2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 名古屋観光ホテル

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅

品のある老舗ウェディングならここ
設備の古さと費用の高さ

2.50 4.00 2.50 3.50 5.00 4.00 -
ktmi1103 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年11月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額
3,979,264円 (80人)
費用明細を見る

名古屋の老舗とあってやはり高め。持ち込みも厳しく、引出物は外注する場合宅配でも1品三百円の外注料がかかる。本格的な値引き交渉はしていないので分からないが大きくは下がらなそうだった。

全体的に古さを感じる(披露宴会場に窓がないなど)が、内装はオシャレで綺麗だった。チャペルは新しくて雰囲気も良い。

特徴ある演出は特になさそうだった。王道、シンプルが良い人向き。

提携先はマルイチとフェリスマツエダの2つ。

総料理長自ら料理の説明をしてくれた。料理界では非常に評価が高いそうで、料理オリンピックの優勝者が2名いると。コンソメスープ1つでも仕込みに手間をかけているのでプロからすればすぐにわかるほど質の良い料理らしい。確かに味は美味しかったが、素人目線からするともう少し見栄えがオシャレだと良いなと感じた。

女性の対応が丁寧で品があり、押しは強くないがこちらの質問には的確に答えてくれた。信頼できそうと感じた。

伏見駅から徒歩3分、錦通りにも広小路通りにも出やすい。遠方からの場合は名駅から1駅乗らなければいけないのが減点ポイント。

特になし

ktmi1103さんが比較検討した式場

名古屋観光ホテル

名古屋観光ホテル 婚礼課 スタッフ一同 より

返信日:2017年12月21日

ktmi1103様

この度は、名古屋観光ホテルをお二人の記念の結婚式会場候補としてご見学にお越しいたただき、誠にありがとうございました。

披露宴会場やスタッフの対応、お料理など、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたコストに関しましては、ご検討いただく時期やお日柄によっては他期間よりもお値打ちなプランをご用意いたしております。
また、披露宴会場内は天候に左右されることなく同じ演出ができることやクラシック調の壁を生かした照明演出が人気となっております。
チャペル内でも定期的にコンサートや礼拝を開催しておりますので、今後もぜひお立寄りください。

お料理はいつでもレストラン等でお召し上がりいただけます。
結婚式後もいつでも 帰ってきていただける場所があることが、ホテルの最大のメリットとなりますので、今後も候補としてご検討いただけますと幸いです。

ktmi1103様のご来館 心よりお待ち申し上げております。

名古屋観光ホテル 婚礼課

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktmi1103さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
通話無料0066-9680-502898
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 9:00~18:00 052-231-7712(婚礼課直通)
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事