2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大聖堂が圧巻!びっくり!

5.00 5.00 4.00 4.00 5.00 4.00 3.00
なっぴょん777 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2019年4月 (投稿2019年6月)

挙式時の最終金額
2,326,830円 (34人)
費用明細を見る

結婚式のブライダルフェスにでたおかげで料理がワンランクUpしたりウェデイングドレスなどの割引特典がつきました

いろんな挙式場があり選ぶのに困りましたが、こちらの大聖堂は本当に素晴らしく感動しました。
バージンロードが22メートルもあり、正面のステンドグラスからの光が美しく、荘厳な雰囲気の中、一歩一歩赤い絨毯を踏みしめながら歩くのは、花嫁にとって今までの人生を振り返るのに心地よい時間と空間でした。
披露宴会場は、グレースという白を基調とした会場にしました。窓がないため外からの光は入らないのが気になってましたが、テーブルクロスやお花で雰囲気を自分達好みに出来ました。披露宴会場内にある階段からのシルエット入場も照れ臭かったですが、みんなに喜んでもらえました。
昔ながらの結婚式場ですが、その分設備は整ってます

演出も色々選べてスタッフの方々と最後の最後までいろいろ考えてもらっていい演出になったと思います
ウェディングケーキは、事前にイメージの写真を見せて、当日はその通りに再現してもらえたので感激しました
事前に演出体験会があり、イメージがつかめて、とても参考になりました
キャンドルサービスだけでもたくさん種類があり、余興もプロにお任せする事も出来るので、自分達ならではの披露宴が出来ます

デザインの種類が、もう少しあればいいかなと思いました。
行った時期によるのかもしれません。結婚式がたくさんあるとその分衣装も出払っており、選択肢が少なくなります。

友人からの評判も良く、美味しくてお腹いっぱい!もう最後のデザートまで食べきれないよ!と言われました
和洋折衷の料理は子供から親世代まで好評だったようです
お子様メニューもあって、姪っ子達も喜んでました
お皿も安っぽくなく、盛り付け方も綺麗でした

式場の方々がいろんなプランを提案してくれてくれて自分たちの要望にも答えてくれて本当によかったです
受付担当、披露宴担当、衣装担当と分かれてますが、連携していただいているのが分かり、安心して気になる点を伝えることが出来ました

名古屋駅からタクシーで5分くらいで行けます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっぴょん777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、第2・第4水曜日、年末年始 ※但し結婚式の状況により、営業することがございます
受付時間 【月】10:30~18:00 【水・木・金】10:30~19:30 【土・日・祝】9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事