結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエカリヨン名古屋」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

HR89 さん (女性)
2018年8月
2018年11月

大聖堂が素敵。貸切りできる会場がある事。
2ヶ月前からしか二次会の予約ができない
HR89さん(マリエカリヨン名古屋口コミ)

(2012文字)

私たちは、互助会に入っていた為、お料理や衣装、小物類、会場費などお安くなりました。
特に飲み物代は、とてもお安くなりました。
前撮りも、他のところで撮ったほうが安いかもしれないですが、あの大聖堂で撮りたかったのでとても満足です。
前撮りも、互助会の会員だと割引があります。

大聖堂は、とても高さがあり、バージンロードの横も広く、縦も長く素敵です。
私たちは、バージンロードにキャンドルを置き、皆様とは違うバージンロードにしてみました。
会場は入り口から綺麗で、大きなシャンデリアがあります。3階で打ち合わせ、衣装合わせを行います。
一階で受付を行う会場もありますが、私たちは、4階のフロア貸切りの会場で受付から披露宴まで行いました。
4階の会場は、貸切りの為、当日はメイクから全てここでできました。
貸切り会場は、トイレまで自分達らしい飾り付けができるし、会場全体に飾り付けができるのでおすすめです。
フロア貸切りは、6つの会場のうち2つあります。
マリエカリヨンは、CDを持ち込まなくてもだいたいの曲があるので、私たちもあまりCDを持っていかなくても大丈夫でした。

ペーパー類、その他も持ち込みがOKなので私たちは、皆と違った披露宴を行うことができました。
プラカードを作って甲子園風にケーキを入場させたり、ケーキを球場にしたり、余興で野球ボールにメッセージを書いてもらったりと私たちらしい披露宴を行いました。

ドレス、和装も沢山種類があり、小柄な私でも選ぶ事ができました。
互助会に入っている方は、衣装も安く借りれます。
ベールも、私は互助会に入っていた為、シンプルの物を無料で借りれました。
イヤリングやネックレスも互助会に入っている方は無料で借りれます。
ベールもイヤリング、ネックレスも種類があるので他のところを回らなくても大丈夫でした。

料理はとにかく豪華です\(^^)/
他の式場よりも品数が多く、和洋折衷なので、若い子からお年寄りの方まで皆様に喜んでもらえました(^^)
新郎新婦は、披露宴中食べれなくても、メニューは違いますが、その後に美味しい料理が食べれます。

スタッフさんは皆さん、とても良い方ばかりです。
特に私たちにとっては、ヘアメイクさんと前撮りの時、当日に沢山話せた事がとても記憶に残っています。
プランナーさんは、始めについてくれるプランナーさんから会場プランナーさんに変わったりとありましたが、どちらのプランナーさんも沢山提案をくれたり、相談ものってくれます。
衣装を決める時も、専属のアドバイザーの方がいろいろと聞いてくださり、衣装を決めることができました。

劇団四季の会場の近くにあります(^^)
名駅から歩いて行ったことがありますが、15分くらいでした。
会場には無料の駐車場があるため、見学、打ち合わせ、当日は車で行っていました。
結婚式当日は、ゲストの方に枚数は限られていますが…タクシーチケットも頂けるので、名駅からタクシーで来てくれたり、歩いてきてくれたりと様々でした。
車で来てくれた方もいます。

披露宴会場と大聖堂が離れていますが、ゲストの皆様はバスで移動をし、新郎新婦はリムジンに乗れます。
離れてるのはちょっとと思うかもしれないですが、リムジンに乗る機会がなかったので、私たちは嬉しかったです。
ゲストの皆様にも、移動辛くなかった?と聞いてみましたが、気にならなかったと言って頂きました。

私たちの式場選びで必要だった条件は、
貸切りであること
駅が近いこと
二次会ができること
プロジェクトマッピングができること
CDやペーパーアイテム、ブーケの持ち込みができること
オリジナルの披露宴が出来るのが条件でした。
この会場は私の全ての条件がクリアでした♪
しかし二次会は、式当日の2ヶ月前からしか予約できないと言われ、二次会はこの会場では諦めました。
写真ですが…前撮り当日は、途中から雨が降ってしまいましたが、
写真を見たときは、雨が降っていたことを忘れるくらい、外で撮った写真もとても綺麗でした。

これから見学いく方は、是非大聖堂を見てください。
そしてパイプオルガンの演奏、聖歌を是非聞いてみてください。
私も見学の時、たまたま聞かせてもらい、聞いた瞬間鳥肌がたち、とても感動しました。

私たちはこの式場で結婚式をし、とても満足です。
これから式を挙げる方は、プランナーさんに分からないこと、やりたいこと、沢山の事を相談をし、是非最高の1日にしてください\(^^)/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHR89さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

招待状や席次表といったペーパーアイテム、フラワーシャワー、芳名帳、オープニングムービー、生い立ちムービーを自分達で用意することで、費用を少しでも節約しました。その分、料理と衣装、ギフトにこだわりましたが...

伊勢海老
    オレンジジュースラブ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

1番はじめの見積りでしっかりと内容を盛り込んでいただいていたので、途中で大きく変わることなく式を終えることができました。 大聖堂がとても綺麗で素晴らしい。ただ、控え室に戻るまでの間に、別の式で来て...

しゅうちゃそ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点から私たちに合ったプランで見積もりをしていただいたので、ほぼ希望通りの費用で式を挙げることができました。互助会の特典もあり、割引分を演出や装花に充てられました。 チャペルは歴史があり...

ぶんたむ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

当初の見積もりからは、人数の増加とドレスのグレードアップで上がってしまいましたが、比較的予算は抑えられた方かと思います。 私達のイメージとしては、「派手な演出よりも美味しいお食事、会話、リラックスできる...

挙式後は2人でお食事できます
    unaa953 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

式場選びの時に出してもらった見積りから、そこまで大幅に増加することはなかったです。はじめからかなり細かく見積りを出してくださるので、そこから自分の選んだものにより、超過料金という風に考えていけます。 ...

すごくかわいかったです!
    ☆ちさ☆ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 マリエカリヨン名古屋
通話無料0066-9680-559204
マリエカリヨン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※但し結婚式の状況で営業することがございます。 ※火曜営業の場合/10:30~18:00
受付時間 平日/10:30~19:30(月のみ18:00までの営業) 土日祝/9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46