3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフさんの対応、料理、演出
大聖堂へのバス移動、披露宴会場に窓がない

35yen さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2016年3月 (投稿2016年5月)

お見積り金額は普通ですが、相談に乗ると言って下さって、心強かったです。見積りも安く安く見せるではなく、ここにはこのグレードが選ばれやすいとか、この項目はきっと追加されるとか、こちら側の目線で応えて頂けました。

大聖堂はさすがの迫力で、すごいの一言。壁もこだわりの大理石で、本物を感じます。
ただその雰囲気のためか、少し暗いです。参列者側からは少し逆光になり、ドレスをキレイに写すにはそれなりに良いカメラでないと。

こんな演出までできるんだと、披露宴会場の実力を見せ付けられました。
オリジナルな演出ができると思います。

食材がとても良かったです。肉料理は全然脂っこすぎず、でもとてもやわらかで口当たりが良かったです。説明もされましたが、さすが、選んで仕入れているなと思いました。
野菜スープもじっくり美味しさが抽出され、塩とか簡単な味付けでも野菜のうまみが出た、少し優しい味わいのスープで、美味しかったです。
鯛茶漬けも〆にとても良いです。美味しかった。

親しみやすい雰囲気で話して下さり、それでいて丁寧。こちらの不安や、挙式の希望など、的確に答えて頂けて、とても良かったです。

駅からは徒歩15分ほど。式場は大聖堂で迫力ありますが、バスで移動しなければいけません。
名古屋駅からのタクシーチケットはかなりサービスしてもらえるので、悪くはないかと思います。

料理は美味しいです。
駅からの移動と、式場へのバス移動が気にならなければ、演出も豊富でいいと思います。
披露宴会場には基本的に窓はありません。

35yenさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて35yenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46