愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
35yen さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

料理、スタッフ、ドレスの品質
費用面、特典の融通がきかない
35yenさん(ザ カワブンナゴヤ(THE KAWABUN NAGOYA)口コミ)

フォアグラ寿司が美味しいですと言っても、頂く見積りはかなり下のグレードで、その料理が出ないものでした。フォアグラ寿司を入れたコースの場合、料金が一気に跳ね上がります。

チャペルは広くはありませんが、自然光も入る明るい雰囲気です。
椅子はクッションが効いており、座り心地も良いです。
チャペルの背景は黒い石の壁になっており、白いドレスが映えます。

あまり演出のできるとこではないです。
ブーケも投げられません。
披露宴会場も広過ぎませんので、人の動く余興をするのは難しいかもしれません。

スタッフさんの対応はすごく良いです。
ドレスもしっかり選んでいて、着まわし回数も少ない。
しかしやはり値段が高いです。

フォアグラが苦手な彼女も美味しいと言ったフォアグラ寿司は、とても良かったです。
試食なのに好みに合わせてメニューを変えて頂け、かつその料理もすごく美味しかったです。

結婚式という場面をすごく大切に考えて下さっていることが伝わるご案内でした。スタッフ同士の息も合っていて、安心して回らせて頂きました。

周りは静かでコインパーキングも多いです。
名古屋駅からタクシーで800円程度とのことで、タクシーチケットも配布しやすい。
駐車場はありませんが、最寄りの地下鉄の駅からは徒歩数分ですし、上記の理由からアクセスとしては良いと思います。

予算が許すならとてもいい式場だと思います。やりたい演出などは2次会に回して、しっかりゲストをおもてなす披露宴にするなら、とても良いのではと思います。

35yenさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて35yenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ カワブンナゴヤ
住所 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30