新神戸駅,三宮駅
かにかにちゃん さん (女性)
2016年4月
2016年4月

ロケーション、会場、スタッフさん
駅からの坂道がキツイ。
かにかにちゃんさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

他の会場の見積もり書を持参しました。その見積もり書と比較しながら見積もりを出して頂けたので分かりやすかったです。担当の方には本当に頑張って頂きかなりお値引きして頂けました。とても安いとは言えませんが、質や立地などを考慮すると妥当な金額になりました。一緒にどこで安くなるか親身になって考えてくださるので、好感がとても持てます。

歴史的建造物なのでとても雰囲気があります。飾らずとも撮影スポットがたくさんあるので退屈せずに済みそうです。少し小さめの一軒家ではありますが、その分アットホーム感が出るので、会場の一体感が出そうで楽しみです。

2階のバルコニーからのブーケトスなどの演出や、シャンパンサーベルなどの会場の特徴を活かした演出がいくつかありそうでした。時間上深く聞くことができませんでした。

全て持ち込みです。

オードブル、お肉料理、デザートと試食させて頂きましたが全てとても美味しかったです。お皿が全て真っ白だったので、本番にはもう少し工夫されたお皿だとより良いと感じました。自分たちのオリジナル料理を作って頂くことも出来るようなので、オリジナリティーはとても出ると思います。

スタッフの方々は皆様親切かつ明るい方ばかりでとても楽しくお話が進みました。是非担当をお願いしたいと思える担当さんに出会えたので嬉しかったです。

北野の街並みが楽しめるのでロケーションは最高ですが、駅から少し離れているのと、坂道が多いことからご年配の方には不親切な立地かもしれません。タクシーで1メーター程なのでそれで解決はしそうです。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月14日)

かにかにちゃん様

この度は大切な一日をお過ごし頂く場所として
レイン邸をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また素敵な口コミをご投稿頂きましたこと
心から嬉しく思っております。
おいそがしい中、誠にありがとうございます。

レイン邸は、かにかにちゃん様の仰るとおり
明治時代の異人館をそのままの形で残しておりますので
異人館特有の重厚感や、アンティーク調の雰囲気を
ゲスト様にも存分にお楽しみ頂ける建物でございます。

また、お料理に関しても【全てとても美味しかったです】と
お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

レイン邸ではオードブルからデザートまでを一品ずつお選び頂く
【プリフィックスコース】というスタイルにて、ご案内しております。
コースの中の決まったメニューだけでなく
オリジナルメニューをご提案させて頂けますので
ご希望等がございましたら、何なりとご相談くださいませ。

またご結婚式において何よりも大事なスタッフにおいて
【是非担当をお願いしたいと思える担当さんに出会えたので嬉しかったです。】と
プランナーに安心感を持ってお任せ頂けましたこと
心より嬉しく思っております。
レイン邸スタッフ全員が一丸となって
おふたりのご結婚式をお手伝いをさせて頂きます。

お打ち合わせにおきましても、おふたりにも
ゲストの皆様にもご満足頂けますよう
是非楽しく進めて参りましょうね。

次回、かにかにちゃん様にお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにかにちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12