2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アンジェローブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金城ふ頭駅

子連れでも安心して行うことができる
横降りの雨だと濡れてしまうかもしれない

3.50 5.00 4.00 3.50 5.00 5.00 4.50
87a さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年3月 (投稿2019年6月)

見積もりより最初は200万くらいあがってしまいましたが、持ち込みにできるものは持ち込みに変更して減らしました。ブーケのみ持ち込み料がかかりました。
支払いは御祝儀払いにしました。

挙式会場は全面ガラス張りで青いバージンロードが映え、とても素敵でした。挙式会場と披露宴会場の間にはガーデンがあり、ガーデンで演出をすることもできます。披露宴会場はとても広く、ナチュラルテイストだと思います。会場内のトイレにはオムツ交換台もある為、子連れのゲストにも安心していただけます。

子連れだった為ファーストバイトを新婦から新郎にと、新婦から子供にするという案をプランナーさんに出していただきました。当日は子供の機嫌もあり、予定通り全て上手くはいきませんでしたが、その都度プランナーさんが提案してくださりスムーズに進める事ができました。

式場内にドレスサロンがある為、別の場所に行く必要がなく子連れ、マタニティでも無理なく試着しに行く事ができました。
ウエディングドレスはファーストレンタルというシステムでレンタルなのに自分のサイズに作ってもらえ、誰も袖を通していない新品の状態で着る事ができます。
カラードレスは既存のサイズから選ぶ必要がありますが、スタイリストさんが私に似合うと思うものを選んでくださり素敵なドレスを着る事ができました。

予算を出来るだけ抑えたかったので1番低価格のものを注文しましたが、美味しかったとゲストにも好評でした。ですが、男性ゲストには少し量が少なかったかもしれません。
子供のゲストの為にお子様プレートが3種類あるのは豊富だと思いました。

プランナーさんは、とても親切で私が妊婦だったので私のペースに合わせてくれてとてもやりやすい打ち合わせでした。
ヘアメイクはやりたいものがふわっとしか決まってなかったのですが、バッチリ思っていた以上のヘアメイクをしていただいて満足です。

あおなみ線金城ふ頭駅から徒歩五分以内です。
駐車場は各会場に専用駐車場がある為、他の会場のゲストと会う事はありません。

アンジェローブ

アンジェローブ副支配人 畑野たまき より

返信日:2019年7月20日

87a 様

この度は誠におめでとうございます!
口コミ投稿もありがとうございます。

可愛いお子様とご一緒のご家族での結婚式を
お手伝いさせていただき
本当にありがとうございます。

お子様がいらっしゃる中でのご準備色々と大変だったかと思いますが
ご無理なく準備を楽しんでいただけましたら幸いです。

マタニティやお子様とご一緒目線でのご意見を教えていただき
ありがとうございます。

ドレス選びは一番負担が大きいかと思いますが
アンジェローブはドレスサロンも併設しており
個室で無理なくゆったりとお選びいただけるよう
配慮させていただいております。

専任のコーディネーターがお二人の好みに合わせて
ご提案させていただきますのでお気に入りの一着を
見つけていただきとても嬉しいです。

これからも皆様にとって優しい式場を目指し
日々改善進化させていただきます。

この度は本当におめでとうございます。
またご家族皆様で是非遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて87aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェローブ
通話無料0066-9680-568344
アンジェローブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事