3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アンジェローブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金城ふ頭駅

憧れのチャペルとガーデンウエディング

naatsumi さん 認証済み

挙式日 2018年5月 (投稿2018年7月)

最初の見積もりと内容はあまり変わりませんでしたが、やはりドレスでだいぶアップしてしまいました。
ペーパーアイテムや小物をDIYして節約しました★
ただ、装花が高いなと印象があります。

チャペルはとても大きな建物で、天井が高く迫力が有りました。
バージンロードが長く、ステンドグラスや赤い絨毯も素敵でした。

チャペルから披露宴会場へは少し複雑でしたが、雨の日用のスロープや車椅子の方にエレベーターもありました。

披露宴会場は大きなプールに広いガーデンがあり、外からの光で明るい印象です★

自由がきくと思うのでゲストの皆さんはもちろん、自分たちも楽しめます★
ガーデンにブランコも置いてもらえたし、プールもあり、ドロップアンドフライで盛り上がりました♪
入場では、サングラスをかけて自転車でガーデンから入場しました!
チャペルでは天使の羽根をお願いしました✨

衣装の持ち込みはできませんでしたが、ドレスはすべてファーストレンタルのため、自分だけの特別なドレスが着られます✨
コーディネーターの方がとても親切で、最初から最後まで親身になってドレスを選んでくれます★
優柔不断の私も、納得のいくまで試着をさせてもらえてお気に入りのドレスと出会うことができました!
アクセサリーの種類は少ないように思いましたが、持ち込みが可能だったので自分でDIYしたものをつけてもらいました♪

デザートビュッフェやドリンクの種類がたくさんあり、友人からも好評でした★
当日は終わった後に料理を出してもらえたので食べることができました♪
とても美味しかったです❤

スタッフみなさん仲がよく、打ち合わせの前や終わった後にわいわいおしゃべりもできて毎回打ち合わせがたのしかったです★
担当のプランナーさんは、やりたい事も提案するとメリット、デメリット両方教えてくれたので実際に想像しやすく考えることができました!

当日もゲストの方を考えての立回りが素晴らしかったと思います(´∀`*)

名古屋駅から乗り換えがありますが、遠方で新幹線で来られた方は、わかりやすく乗り換えがスムーズに出来たと仰ってました。
金城ふ頭駅からも目の前で、交通の便はいいと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaatsumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェローブ
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3