2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アンジェローブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金城ふ頭駅

憧れのチャペルとガーデンウエディング

3.50 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00
naatsumi さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年5月 (投稿2018年7月)

挙式時の最終金額
5,109,382円 (78人)
費用明細を見る

最初の見積もりと内容はあまり変わりませんでしたが、やはりドレスでだいぶアップしてしまいました。
ペーパーアイテムや小物をDIYして節約しました★
ただ、装花が高いなと印象があります。

チャペルはとても大きな建物で、天井が高く迫力が有りました。
バージンロードが長く、ステンドグラスや赤い絨毯も素敵でした。

チャペルから披露宴会場へは少し複雑でしたが、雨の日用のスロープや車椅子の方にエレベーターもありました。

披露宴会場は大きなプールに広いガーデンがあり、外からの光で明るい印象です★

自由がきくと思うのでゲストの皆さんはもちろん、自分たちも楽しめます★
ガーデンにブランコも置いてもらえたし、プールもあり、ドロップアンドフライで盛り上がりました♪
入場では、サングラスをかけて自転車でガーデンから入場しました!
チャペルでは天使の羽根をお願いしました✨

衣装の持ち込みはできませんでしたが、ドレスはすべてファーストレンタルのため、自分だけの特別なドレスが着られます✨
コーディネーターの方がとても親切で、最初から最後まで親身になってドレスを選んでくれます★
優柔不断の私も、納得のいくまで試着をさせてもらえてお気に入りのドレスと出会うことができました!
アクセサリーの種類は少ないように思いましたが、持ち込みが可能だったので自分でDIYしたものをつけてもらいました♪

デザートビュッフェやドリンクの種類がたくさんあり、友人からも好評でした★
当日は終わった後に料理を出してもらえたので食べることができました♪
とても美味しかったです❤

スタッフみなさん仲がよく、打ち合わせの前や終わった後にわいわいおしゃべりもできて毎回打ち合わせがたのしかったです★
担当のプランナーさんは、やりたい事も提案するとメリット、デメリット両方教えてくれたので実際に想像しやすく考えることができました!

当日もゲストの方を考えての立回りが素晴らしかったと思います(´∀`*)

名古屋駅から乗り換えがありますが、遠方で新幹線で来られた方は、わかりやすく乗り換えがスムーズに出来たと仰ってました。
金城ふ頭駅からも目の前で、交通の便はいいと思います

アンジェローブ

副支配人 畑野たまき より

返信日:2018年7月28日

naatsumi 様

この度は誠におめでとうございます!
口コミ投稿も誠にありがとうございます。

naatsumiさんの挙式を挙げられたチャペル「サン・パレルモ」は19世紀のステンドグラスが美しいアンティークチャペルですね。
天使の羽根の祝福を受けることが出来たり15mの高さの天井に響き渡る聖歌隊の歌声が圧巻で感動的な挙式を行っていただくことが出来ます。

大聖堂の両サイドに2つの披露宴会場があり、それぞれガーデン&プール付きで、ガーデンからは挙式をしたチャペルを臨むことが出来ます。
チャペルへの道のりはヨーロッパの街並みを抜けるとそびえ立つ大聖堂がございます。

スロープやエレベーターもご用意しており、全てのゲストの皆様に優しい造りとなっております。

一軒家をまるごと貸切っていただけますので、全てをお二人のイメージに飾っていただくことが可能です。
ブランコはフォトスポットとしても大活躍でしたね。
自転車入場も皆様へのサプライズで楽しんでいただけたことと思います。

ドレスもお気に入りの一着を見つけていただけて嬉しかったです。
ジュエリーは多数ご用意しておりますが、ドレスのイメージに合うものを数種類ご案内しております。
毎年新しいジュエリーも入荷しておりますので、気に入って頂けるものをご提案出来るようもっともっと勉強させていただきます。
ご自身でDIYされたジュエリーも勿論ご利用いただけますので、それはとても素敵な想いのこもったものとなりますね。

スタッフたちも気に入っていただき大変光栄です。
コスチューム専属のスタッフとウエディングプランナーとそれぞれの専門分野のスタッフがしっかりとお二人のサポートをさせていただきます。
アンジェローブスタッフはとても仲が良く、打ち合わせから当日まで抜群のチームワークでお届けさせて頂きます!
いつもお付き合いいただきありがとうございます。

色々と大変貴重なご意見ありがとうございました。
日々精進し、スタッフ育成を行いお二人はもちろんのこと、ゲストの皆様にお喜びいただける一日を今後もご提案させていただきます。

これから先もずっとずーっとお幸せに。
また是非遊びにきてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaatsumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェローブ
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事