3. 名古屋市の結婚式場
  4. アンジェローブ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アンジェローブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金城ふ頭駅

ゲストハウスにしては安い!

4.50 4.00 - 5.00 3.50 4.00 -
キナ さん

訪問日 2011年9月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
同規模のゲストハウスではかなり安い方かと思います。他会場よりもお得感のあるセット価格が多いです。例えば、全料理コースにフリードリンクとデザートビュッフェが付いてきます(フリードリンクに値段ランクはありません)。また、無料でドレスの二次会持ち出しができます。ドレスはファーストレンタル制で常に新品を着ることができるとのことです。すでに申し込んでいた他会場よりほぼ全ての単価が半額なことに驚きました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルはリゾート感のある白いもの「セント・ティラ」と、典型的なクラシック感あふれる「サン・パレルモ大聖堂」の二種類あります。セント・ティラに直結した一つのバンケットがあり、サン・パレルモの方は二つのバンケットが隣接しています。敷地広さはそれなりで、各バンケットには広い庭も付いていますので、様々な演出が可能だと思います(花火も上げられるそうですよ)。工場地帯なので景色について難色を示す口コミも多いですが、個人的には高い塀で囲まれていて気になりませんでした。駐車場もかなり広いです。ただし、クロークが小さいこと、受付が会場と別棟にあること、親族控室が無く、親族紹介をチャペルで行うことが気になりました。またお手洗いの数が少なく、アメニティがあまりない、ブライズルームがやや狭いところも難点です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
フェアで体験していないのでわかりません。

■ 料理の満足度
見学した中でダントツです!フォアグラやラムの臭みが無いことや、偏食の彼が「おいしい」と完食したことに驚きました。デザートも大変おいしかったです。特にシェフの素朴さと穏やかさに惹かれました。ゲストには招待状の中でアレルギーの確認をするだけでなく、当日各テーブルに担当のサービス係が再度確認に訪れるので、急な内容変更も可能とのことです。料理があまり食べられない新郎新婦に関しては、式後、控室で料理と簡単な食事を出していただけるそうです。また、デザートビュッフェでは「ストーンアイス」作りを体験できます。新郎新婦で作ってゲストにサーブするのも素敵だと思います。

■ 式場スタッフの満足度
見学予約の段階でこちらの来訪時間の問い合わせに対するレスポンスが非常に悪く、行くのをやめようかと思っていました。見学当日はメール相手ではなく、主任クラスの男性が対応してくださいました。全体的にお客に対してフレンドリーな式場です。体育会系でかなり声が大きく、身振り手振りも派手でしたが、後半は慣れました。私はある程度落ち着いたスタッフが好きなのですが、彼はこちらのスタッフが気に入ったようなので人それぞれだと思います。さすがに営業がとても上手な方で、私達がすでに契約済みの会場があることを知ると、その会場を褒めた上で金額の上でのメリットや契約金を負担するなどの提示をしてくださいました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅の真ん前にある大きな施設なのですぐにわかります。名古屋駅からあおなみ線で24分かかりますが、名古屋市内でしたら無料で送迎バスを2台出してくださいます。高速も近いです。

今契約している式場(ひと駅隣の会場)より、様々な項目を加えても80万程度安くなるほどお得でした。彼もこちらが気に入ったようで、私もそこまで裕福ではないので、「契約をキャンセルしてアンジェローブに変えようか」とかなり悩みました。ただ、契約した式場が昔から憧れていたところだったということから「高くても何とか我慢できることを削りながら頑張ろう」という結果になりました。でも、私のように先に理想の式場が見つかっていれば仕方ありませんが、現実的に考えれば、いろいろ希望がかなって、しかも安く済むに越したことはありません。

キナさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アンジェローブ
住所 愛知県名古屋市港区金城ふ頭3