結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ベルクラシック神戸」は、神戸・阪神エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポートライナー貿易センタービル駅
専門式場
けいまぁ さん (女性)
2014年11月
2016年3月

ドレスが豊富!安い!
トイレにティッシュが散らばっていて汚い。
けいまぁさん(ベルクラシック神戸口コミ)

情けない話ですが、親に出してもらったのですが、その予算内でいかに楽しんでもらうか、自分達も楽しめるかと考えました。
ほかの式場と比べるとかなり安い方だと思います。

教会のドアをあけると真正面に大きな十字架があります。中は真っ白でキレイです。
披露宴会場は1番小さな場所でしたが、小さなパーティのような気分でよかったです。
が、床がフローリングなのでヒールだと滑ってこわかったです。
式が始まるまで、隣のフロアに用意されている部屋でウェルカムドリンクが楽しめます。
広い式場ではないので、移動も楽です。
ただ、トイレにティッシュが散らばっていてそれが気になりました。きっとお酒を飲む方も多いので、みなさん使い方が雑になるのかもしれませんが、気分はいいものではなかったです。

低予算の式だったので、ド派手な演出はできなかったのですが、なんとか楽しんでほしい!という気持ちをプランナーさんや司会の方に伝えると、無料でできる楽しい企画をたくさん提案して下さいました。スタッフの方と相談して作った式でした。

ドレスがたくさんあり、芸能人の方がプロデュースしたドレスもたくさんありました。かわいいものだらけで、かなり迷いましたが、カタログをたくさん見せていただいて、なんとか予算内におさまりました。ウェディングドレスはバラが散りばめられ、腰には大きなリボンのついたドレスを…カクテルドレスは母の大好きなターコイズブルーを選びました。

私は緊張のあまり、一口もノドを通らず…とてももったいない事をしてしまいました。
でも参列者の方にも夫も、とてもおいしかったと聞き嬉しかったです。
ケーキもオーダーしたケーキをつくっていただいて、絵に書いて出した通りのケーキででてきた時は感動しました。

私がすごく緊張するタイプだったのですが、一緒について下さる方もとても気を使って下さり、ずっと大丈夫?と声をかけて下さいました。
カクテルドレスに着替えた後に、少しキツク苦しくなったのですが、そこもさすが!すぐに対応してくださり緩めて下さいました。

大きな通りや高速が近くにあるのですが、騒音などは全く感じられません。
駅から10分~15分ほどは歩きます。
少し入り組んだところなので、迷う方もいらっしゃるかも?

こちらのスタッフの方々は一丸となってくださいました。私の体調も気にしてくださったり、席についた時にスタッフの方からのメッセージカードがとても嬉しくて、ずっととっておいてあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいまぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック神戸
通話無料0066-9680-533604
ベルクラシック神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休※1月1日は休み
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1