兵庫 神戸・阪神エリアの専門式場「ベルクラシック神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポートライナー貿易センタービル駅
専門式場
ちゅんちゅ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

オリジナルの料理を考案してくれた
挙式後、ウェディングベルが鳴らなかった
ちゅんちゅさん(ベルクラシック神戸口コミ)

フェアに行くと何かしらの割引をしてもらえる。
交渉しても値引きはしてくれない。
衣装、ブーケ、引き出物以外は持ち込み料がかからないので、手作りアイテムで費用を抑えることができる。

ロビーが一つしかなく他の式のゲストと共通の場所で、他の式のゲストと鉢合わせて嫌だった。
外観は白を基調としていてお城みたいだが、人の手の届かない場所の黒ずみが目立った。
ゲストが誰でも使える更衣室があるのは嬉しかった。

プロジェクションマッピングは他の式場で見たことがなくゲストにも好評だったが、マッピングがワンパターンしかなく時間が長すぎる。

種類は抱負だが、古いものはや人気のドレスは装飾の花がボロボロだったり、ウェディングドレスは黄ばんでいるものもあった。

オリジナルメニューを考案してくれたり、要望を伝えると可能な限り対応してくれた。

花のスタッフがいつも前回の打ち合わせ内容を覚えておらず、3回打ち合わせしましたが、3回とも同じ質問をされました…
当日、近くにいたスタッフに質問すると「確認します」と言ったきり戻ってこなかった。
入退場の時にキャプテンが先導してくれなかった。スポットライトが眩しくて目的地が見えないのに、どのルートを通ればいいかわからなかった。

三宮駅から徒歩15分。
天気が良ければ歩ける距離です。

写真のデータを確認すると、「これだけは絶対」とお願いしていた写真がなかった。
終わったことを言っても仕方がないと思い指摘はしなかったが、特に謝罪もないし忘れられてたんだろうなと思いました。

ちゅんちゅさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック神戸
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1