3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ベルクラシック神戸

兵庫 神戸・阪神エリアの専門式場「ベルクラシック神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポートライナー貿易センタービル駅

リーズナブルな結婚でも大満足

Hiroro13 さん

挙式日 2015年11月 (投稿2017年10月)

100万以内に抑えたかったのが正直な所でプランナーさんに相談したのですが、前撮り、挙式、披露宴入れても予算ないで満足する演出が出来たので満足です。

大人数用、少人数用と部屋数も豊富で、少人数だからといって、特に狭いわけでもなく、とてもお洒落で良かったです。自分達が飾りたい物を持ち込んでもいいので、式場のオプションなど使わなくても充分いい雰囲気が出せます。
披露宴会場ではお肉のファイアー演出もありすごく盛り上がります。
外観も白がメインで、挙式の会場もライトの色が何色もありとても綺麗で、その中から好きな色を選べ、いろんな雰囲気を出せて式が出来ると思います。パッ見はそんなに大きい敷地じゃないように思いましたが、中に入ると、行く場所場所で雰囲気が違って、式が終わってから和装でしても良かったね。など色々と欲が出てしまう程でした。前撮りで和装もしたので、全てした様な気がして、それも良かったです。
駐車場も広かったので車でも来てもらいやすいと思いました。

私の場合は20名程の少人数だったので、あまり皆んなさんが思う披露宴の演出を削った分、司会の方がやりずらかったと思いますが、とても盛り上げてくれました。
新郎側の親戚の方々とも初対面でしたが、沢山話せる時間を作ってもらえて良かったです。

ドレスの種類がとても多く、サイズも幅広いです。価格もピンキリだとは思いますが、数が多い分きっといいドレスが見つかると思います。
私は白一本で行きましたが、肩にハメるリボンを挙式の時はベールがあるので外し、披露宴でお色直しの時にそのリボンを付けて出たら充分で、カラードレスにこだわらなくても、お色直し出来ると思い感動でした。
皆んなにも細く見せたかったのですが、思い通り痩せて見えたのでラッキーでした。
旦那さんも私的には白をどうしても着て欲しかったのですが、他の所は白のタキシードは予算がかかってしまったりしてましたが、そういう事もなく、満足いくタキシードが見つかり主人も満足してバージンロードを歩く事が出来ました。

コース料理も種類が沢山ありましたが、そんなに予算をかけなくても、充分お腹いっぱいになったので、見本の写真にとらわれなくてもいいと思います。私の場合ケーキカットしたケーキを皆んなで食べようとしていましたが、お腹いっぱいで残してしまう人もいたくらいで、美味しく大満足です。

ドレスを着ていた為身動きが取りづらかったのですが、側で手助けしてくれていた方が小まめに私の行動を見守ってくれていたので、すごく助かりました。
プランナーさんも最初から私の我がままを聞き入れててくれて、良かったのですが、披露宴の最後に父親にブートニアを胸ポケットに2人で入れる演出があったのですが、その時にスタッフさんが茎を折ってしまったのにも関わらず、そのまま替えずに渡され、それを渡す事になり凄く悲しい思い出になってしまいました。
それだけが残念で評価を下げさせてもらいました。

母親の紹介でここにしようかな?と思い下見に行ったらすごく綺麗で、スタッフさんも優しくすぐに決めました。私の場合はあまり予算がなく、出来るだけ押さえてしたいけど、ドレスはぽっちゃりしている分細く見せたいのでこだわりたいのでそこはちょっとお金をかける予定でいました。沢山試着させてもらいましたが、スタッフは長い時間だったにも関わらず、ずっと丁寧に付き合ってくれ、すごく気に入ったドレスも見つかり、予定のドレス金額より安くであったので大満足です。前撮りもしましたが、その時にメイクのリハーサルも兼ねて出来たので本番もスムーズに出来ました。
ほとんど身内で主人との共通の知り合い入れて20名程の式でしたが、披露宴も自分達の希望を沢山伝えて、我がままかな?とも思うくらいでしたが、気持ち良く聞き入れてくれたので、安心感がありました。
新婦側はドレスなので身動きが大変ですが、側で手助けしてくれる方が小まめに見てくれるのですごく助かり、いい式が出来ました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHiroro13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック神戸
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通3-3-1