2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会場の雰囲気とスタッフの対応
コロナの影響で引き出物が変更になった

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
yui03180320 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

人数も増え、当初より2.30万あがりましたが、節約できるペーパー類は持ち込み、その他贈呈用花束なども持ち込みを行い、費用を抑えるところは抑えれたと思います。
持ち込みができない部分もありますが、できる部分では嫌な顔をせずに承諾してくださりました。

天井が高い教会で、新郎が入場する時は暗い状態ですが、新婦の入場とともに目の前の大きな窓から空が見えてきます。
曇りのち晴れでしたが、雲の流れや、日差しの差し込み、太陽の動きなどもその時々により見た目も変わりそれもまた素敵だなと思いました。

新婦はフラワートス、新郎はアフロトスを行い楽しい演出を行うことができました。
また歓談の時間もたくさんとってもらい、みんなと写真を撮る時間があり、より思い出に残る披露宴になりました。

憧れのトリートドレッシングと提携しており、試着の時は凄く楽しかったです。
沢山の提案もしてもらいました。
トリートさんでは取置きをする場合、その後に他の連携しているショップに変更しようとするとキャンセル料?のようなものがかかります。
なのでトリート以外のところでも見てみたい方はMWさんなどを先にみてもいいと思います。
私はこの二つしか見ていませんでしたが、もう少しMWさんで試着をしてからトリートさんに行ってもよかったなと思っています。

フルコースですが、男性ゲストには量は少し少なかったようですが、女性ゲストには満足な量でした。
牛フィレ肉は柔らかく、おいしかったと皆さん言ってくださりました。
またデザートビュッフェも、コロナのため個包装で対応してくださり、安心して楽しむことができました。

プランナーさんは親身になって相談に乗ってくださり、本当に助けられました。
ヘアメイクさんも当日に髪型変更を伝えたのですが、写真を見せると理想の髪型にしてくださりすごく満足しました。
カメラマンの方も、前撮りはしていませんが撮って欲しいショットを伝えると挙式リハーサルの前に少し写真を撮る時間を作ってくださることができてよかったです。

式場の周りも、緑の多いカフェがあり、春には桜の木が咲いているので素敵です。
神戸の山側なため、三宮からタクシーか、挙式当日はシャトルバスがあります。新神戸からは近いため、遠方から来るゲストの方も便利な位置にあると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyui03180320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548611
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事