2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野クラブ ソラ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

他の会場にはない石積みのチャペル
三ノ宮駅から歩くと時間がかかる

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
レプリカ さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

最初のゲストの数は10人前後で、見積もりの際は40万くらいでしたが、コロナのため来ることができないゲストのためにアルバムやDVDを撮ることにしたので最終65万のほどになりました。ドレスは持ち込みましたので、持ち込み料が発生しました。

石で積まれたチャペルなんて初めてだ、とゲストは驚いていました。新郎新婦の更衣室はソファが用意されており、ゆったり過ごすことができました。私達は挙式のみを行いましたので、披露宴会場は見学のみでしたが3つの雰囲気の異なる会場がありました。

挙式のみでしたので演出等は少なかったのですが、チャペルに新婦が入ってくる際にチャペルへ光がたくさん入ってくる演出はとてもよく気に入ったところです。

コロナにより初めは80人のゲストを迎えての披露宴予定から親族だけの挙式に変更となっても嫌な顔せず、すぐに真摯に対応してくださりました。介添の方はメイクリハーサルのときに肌管理の方法をアドバイスしてくださり、助かりました。当日もたくさん気遣っていただき、安心することができました。

坂の上にたっており、神戸の街が一望できます。三ノ宮駅からですと歩いて20分かかります。私たちの場合ゲストは親族のみでしたのでタクシーや自家用車で会場まで来てもらいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレプリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-548611
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 12:00~19:00  [土・日・祝日]9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事