結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
RSR さん (男性)
2016年7月
2016年9月

スタッフの対応と雰囲気
アクセスが少しわかりにくい
RSRさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

結婚式にいくらかかるのかわからない状態で漠然と行きましたが、見積りを1項目ずつ丁寧に教えてくださり助かりました。
結婚式は最初の値段から最終的な見積りの値段が高くなるというイメージを持っていましたが、見積りに基本的な項目を全部入れてもらい、こだわりたい項目では料金が上がる可能性があると説明してもらえたので安心です。
手作りアイテムなどの持込み料金が基本的にかからないとのことでしたのでポイント高い点です。

チャペルは独立型チャペルでした。本館から挙式に移動する際にゲストにワクワク感を感じてもらえそうです。
周りが緑に囲まれ、チャペル内は白を基調としていて自然の中で結婚式を挙げている気分になれそうです。
式場内の所々にスタッフの方の手作りの飾りが置いてあるそうでオシャレでした。

フラワーシャワーや披露宴で行える演出を様々わかりやすく説明してもらえました。演出を行うにはそれ相応の料金が発生しますが、こだわりたいポイントの一つなので妥協しないで選びたいと思います。

奥さんが妊娠中だったので試着はしませんでしたが衣装の見学だけさせてもらいました。種類がたくさんあり、優柔不断な奥さんは早くも選ぶのに苦労しそうな感じがしましたが…対応してもらった衣装スタッフの皆さんがとても楽しそうでしたので「楽しみながら迷えそう」と喜んでました。

予想外に豪華な試食で満腹になりました。フォアグラ美味しかったです。飾りつけも見たことのないようなもので手が込んでました。
料理は金額別でコースが選べるそうで洋食と和食をゲストが選べるコースもありました。写真付きでコースを説明してもらえたのでわかりやすかったです。
アレルギー対応も◯だそうです。
私達は料理を重視したかったので、これならゲストに満足してもらえるなと思います。

男性の方に対応してもらいました。プロらしくとてもスムーズに質問にも答えてくれました。
試食付きのフェアでしたので試食もしたのですがその時に料理を運んで下さった女性のスタッフがとても気さくで楽しい時間を過ごせました。

周りが緑に囲まれていて落ち着いた素敵な環境でした。
最寄り駅から徒歩10分ほどで着くのでアクセスも◯です。送迎バスも出せると教えてもらいました。
他の口コミにあるように、少し路地を入った所にあるのでわかりずらいかもしれませんがカーナビがあるので問題なさそうです。

初めての結婚式場見学で不安だらけでしたが対応してもらった男性の方、他のスタッフの皆さんのおかげで楽しむことができました。
当日は式場全てが貸切空間になるとのことでしたので自分達の思い描いている通りに飾りつけや演出ができそうです。
金額面でも想像していたよりも高くなく、他の式場も見学をしに行く予定でしたが第一印象でこれ以上はないと感じアメイジンググレイスさんに決めました!

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月27日)

RSR様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、アメイジンググレイス本庄に、足を運んでいただきまして、ありがとうございます。

≪コストパフォーマンス≫
初めに結婚式場へ足を運ばれる際、見積もりに関してご不安に思われるお客様も多いと思います。『全部でどれくらいかかるのだろう?』『自分たちのやりたい事を詰め込んだら、どれくらいになるんだろう』など。ご納得して当日を迎えていただけるよう、項目をひとつひとつご案内差し上げるよう心がけております。ご不明な点がございましたら、これからの遠慮なくお問合せいただけましたら幸いです。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
スタッフの手作りアイテムを見つけて下さり、心から嬉しく思います。ありがとうございます。アメイジンググレイス本庄のチャペルは周囲を緑に囲まれた自然あふれる中にあります。式場内も自然光が降りそそぐ造りになっており、そんなナチュラルな趣がmどうしても緊張してしまう空間において、少しでも癒しになれば嬉しく思います。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
ご見学にいらした際、時間が許す限り当日と同じような導線でご案内差し上げております。中庭で行われるフラワーシャワーの空間、そして景観も演出のひとつだと思います。貸切ならではのゆったりとした時間をイメージしていただけたらありがたいです。

≪衣裳・小物≫
『楽しみながら迷えそう』まさに、主役のお嫁さんにぜひご体験いただきたい時間です。もちろん、素敵な1着に出会えるよう、スタッフが全力でサポートさせていただきます。

≪料理の満足度≫
お料理はゲストの方が楽しみにしておられる項目の上位にあがると考えます。弊社ではゲストの方にフレンチかフレンチジャポネかを選んでいただけるお料理の用意もございます。お料理を重視項目に挙げられていらっしゃるとのことですので、試食でご納得いただけたらいいなと思います。

≪≪スタッフ≫
ご案内のスタッフはもとより、サービススタッフについても嬉しいコメント、本当にありがたく思います。当日、お2人の大切なゲストの方にもそのようなご感想をいただけるよう努めて参ります。

≪ロケーション≫
RSRさんがコメントしてくださったように、私どもの結婚式場は静かな住宅街の中にあります。初めていらっしゃる際には、面倒をおかけしてしまうかもしれませんが、特別な一日を 日常の喧騒から離れた場所でゆっくりお過ごしいただきたい 私どものわがままをご理解いただけましたら幸いに存じます。

≪その他≫
たくさんの嬉しいコメント、本当にありがとうございます。お2人の素敵な結婚式のお手伝いができる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
そして何より、お2人の結婚式が素敵な時間となりますよう、願っております。
来館頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRSRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

施設内もとても綺麗で夜もライトアップがとても雰囲気があり良かったです。 結婚式のサービスも紹介してくれて黒ひげ危機一髪のようなサービスがあって実際に行なわせて頂きました。当たりを引くと樽からクラッ...

色々な種類があり美味しかったです。
    だっふるぷー さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

必要になりそうな項目を多めに入れた見積りを出して頂けたので、実際にかかる額の目安がわかって安心しました。 ヨーロッパの様なオシャレな外観。緑も多いので、ガーデンウェディングの様な写真も撮れそうです...

ぽっぽさんの妻 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

少人数プランとのことでしたが、基本プランだけでも披露宴を付けると120万ほどで、少しびっくりしました。 綺麗でした。 ロビーが広いので、大人数のゲストでも対応できそうでした。 また親族控え室とブラ...

curokat-s-karasu さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20