2. 埼玉の結婚式場
  3. 熊谷・本庄・秩父の結婚式場
  4. アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)

埼玉 熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウス「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本庄駅

スタッフさんの対応とお料理が素晴らしい!

さおーぴー さん 認証済み

訪問日 2016年8月 (投稿2016年8月)

訪問時の見積金額

他の会場に比べるととてもリーズナブルでしたが、内容はかなりシンプルになりそうです。
前撮り、オープニングムービー、プロフィールムービーなどが入っていないので、もう少し上がるかな…とは思いました。ですが、ウェディングケーキや施設使用料などは、他の会場よりかなりお安かったです。
平均以下の金額にはなると思います。

中は落ち着いた感じでこれといって豪華ではなかったですが、よかったです。
また親族控室がなんといってもすごい!こんなにおしゃれなら親族以外にもと思ってしまうほどです。
チェペルは少しこじんまりした感じですが、2階席もあり、お子様など気になってしまう人には良いかもしれません。

おおおお!というのはなかったですが、全体的に良い感じでした。
花嫁からの手紙の前に是非流して欲しいと言われたムービーはうるっときました。
また、テーブルにあるグラスが音楽にあわせて光演出はすごかったです。ディズニーランドのような気分になりました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

試着できますよ、と勧められましたが、心とボディの準備ができていなかったので、辞退させていただきました。
ですが、衣装に関してはかなり自信があるようで安心できました。

試食のフェアの予約ではなかったのですが、勧めてくださり試食させていただきました。
フォアグラが今まで食べた中で一番美味しかったです!味にうるさい夫も大絶賛しておりました。
また、野菜などかなりユーモアに盛り付けてくださり(前菜がない分サービスしてくださいました)見た目にもとてもおもしろかったです。
最後にシェフの方も出てきてくださり、とてもよかったです。
お話してみて、素材の活かし方をわかっているシェフさんだなという印象でした。お料理勝負なら文句なしです。

フェアの予約の確認がなかったので☆-0.5。
ですが、式場へ行ってみるとみんなすごく楽しそうにお仕事なさってたので、それがとてもよかったです。
またチェペルから出てきた時に、スタッフの方が集まってフラワーシャワーをしてくれて泣きそうになりました。
どこのドアもきちんとスタッフさんがついていてくださり、心配りがすごいなと思いました。
本番、スタッフさんの対応で心配することは何一つなさそうです。

地元なので地元組のアクセスはとてもいいのですが、電車の方には少し駅から遠いです。ですが、そこはバスを出してくださるとのことで安心しました。二次会の会場もありますが、選ぶほどではないので、そこは地域柄しかたがないのかなと思いました。

1日4組ですが、時間が決められているので、鉢合わせになることはなさそうです。プライベートな挙式ができそうです。

さおーぴーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさおーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジンググレイス本庄
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る