結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
ちゃーんまな さん (女性)
2015年8月
2015年9月

素敵な結婚式を挙げられます!
ちゃーんまなさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

当初の予算よりはるかに上回ってしまった為、各項目じっくり相談しながら割引させてもらったりプレゼントつけさせていただいたりしました。一生に一度しかできないことなので、削って後々に後悔するのであれば予算を気にするより絶対にやっておいた方がいいと思います。削る場合に、装花と料理だけは削らない方がいいと思います。そこはお客様にとって一番のおもてなしになると思います。

webで見た写真と異なる場合が実際は多いと思いますが、挙式会場も披露宴会場もとても綺麗でした。
入口からロビーは白を基調とされており素敵な空間、控室やゲストの為の施設はゆったりと過ごせるようになってます。

各卓ではフェアリーキューブ(ドライアイスで光を演出)メインではエンジェルタワー(ガラスのケーキに液体を注ぐ)を行いました。とても綺麗だと皆様に喜ばれました。

ウエディングドレスとカラードレスともにブランド物からリーズナブルな物までたくさん種類がありますので女の子には嬉しいと思います。人気なドレスに関しては、挙式日を確認しないと残念ながら使用できない場合もあります。
ウエディングドレスよりカラードレスの方がお値段がしました。カラードレスは有名モデルのデザインの物にした為です。衣装プレゼントでお値引きはしてもらえましたので、そこまで心配する必要はないと思います。

会場ではデザートビュッフェをやりたくて、新郎新婦でコックの仮装とエプロンを着て皆さんにお配りしました。
実際に私達はその場で料理を食べることができませんでしたが、披露宴後にお客様にお出しした料理をすべて召し上がることが出来ました。見た目も豪華で美味しかったのですが、ボリュームが結構あり私は完食することができませんでした。

始めに担当のプランナーさんと衣装スタッフさんが決まり、そこから挙式当日まで親身に相談に乗ってくれます。やりたい事や着たいドレスなどお客様の好きな通りにできるように最善を尽くしてくれます。

閑静な住宅街にあります。
本庄駅から少し離れていますが、当日は無料の送迎バスを手配する事ができます。
駐車場は狭いので他の方の式と重なると混雑してしまいます。
初めての方にはわかりづらい場所かもしれません。

挙式までの準備が3ヶ月しかなく慌ただしい日々でしたが、当日は沢山の方に祝福をしていただきとても素晴らしい結婚式を挙げることができました。一生の思い出になりました。プランナーの皆さんのおかげだと思います。本当に感謝しています。ありがとうございました。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月30日)

ちゃーんまな 様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
結婚式は、お2人にとって大切なセレモニーです。こだわりや想いをカタチにする際、どうしても予算との兼ね合いがでてきてしまうケースもございます。ただ、やはりせっかく挙げて頂くからには後悔のない結婚式にしていただきたいと考えております。
担当プランナーと一緒に、お2人のご予算を伺いながらベストなご提案を今後もさせていただきたいと考えております。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
嬉しいコメント、ありがとうございます。アメイジンググレイス本庄はオープンして間もない式場ではないため、日々のメンテナンスは何より大事に考えております。皆様に少しでも心地よい空間でお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、メンテナンスを心がけていきます。

≪演出・オリジナリティ≫
演出はお2人の結婚式を彩る素敵なアイテムです。皆様の記憶に残るシーンになりましたら幸いです。

≪衣裳・小物≫
結婚式におけるドレスは女の子にとって妥協したくないアイテムのひとつですよね。私たちアメイジンググレイスでも、様々なラインナップから選んで頂けるよう準備しております。価格だけではない価値をご提供できるように努めて参ります。

≪料理≫
デザートブッフェは私たちアメイジンググレイス本庄でも人気の演出・おもてなしです。お二人はコックの仮装とエプロンを着られたのですね。きっとゲストの方もお2人の粋なおもてなしに ご満足いただけたのではないでしょうか♪

≪スタッフ≫
とても嬉しいコメント、ありがとうございます。特に担当者はお2人と一緒に打合せを重ね、一緒に当日を迎えます。コミュニケーションが何より大切かと考えております。今後もたくさんの新郎新婦様と一緒に時間を共有できるよう、頑張って参ります。

≪ロケーション・交通の便≫
住宅街の中にあるので、多少のご不便をおかけするかもしれませんが、マイクロバス等もご利用いただけると助かります。

≪その他≫
短い準備期間で、素敵な結婚式になったようで、私たちも嬉しく思います。アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃーんまなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

白が基調で、清潔感のある、キレイな印象の式場です。来ていただくゲストの方々にも良い印象を持っていただけると思います。 私達にあった演出をしてくれました。 私達の好きな物で溢れた私達らしい式ができ、...

小さいですが。笑 不満はなしです。
    かずちあき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20