結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
ねじっ子 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年9月

おしゃれな雰囲気でした!
ねじっ子さん(クナーベ口コミ)

低予算で挙げられると思いました。

挙式会場と披露宴会場は同じです。雰囲気はとてもおしゃれでした。新郎新婦、親族控室は2階のカフェを使用しますが、時間帯によってじゃカフェのオープン時間と重なるので使用できないとのことでした。

挙式の時にキャンドルを使った演出が好評だと説明を受けました。
披露宴では、ビールサーブではなくワインサーブ(かなり大きなワインボトル)ができると聞き、レストランウエディングにぴったりな演出だと思いました。

とっても美味しかったです。姉妹店のミッテのお料理とメイン料理が同じでした。

丁寧説明をしていただきました。色々な演出の提案もいただきました。ここの式場メリット、デメリット(時間帯によっては新郎新婦の控室がないなど)を正直に話していただきました。

JRなんば駅から徒歩で行きました。心斎橋筋と反対方面なので、周辺は落ち着いていました。

姉妹店のミッテと迷いましたが、設備面がミッテの方が良かったので、契約はしませんでした。

ねじっ子さんが比較検討した式場

クナーベ

Knaben より

(返信日:2015年11月14日)

この度は当店に貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。
また嬉しい内容のクチコミを頂けた事重ねてお礼申し上げます。

Knabenとmitteはゲストの皆様に喜んで頂ければと
お料理にとても力を入れております。

Knabenはお2人の大事な人たちに気兼ねなくお越し頂けるよう
一軒家貸切ということをテーマにさせていただいております。
家族・友人・お勤めの方々、すべてのゲストがへだたりなくお過ごしいただけるそんな環境を提供できたらと思っております。

今回は姉妹店のmitteを気に入って下さり、mitteで結婚式となりましたがKnaben担当者含めスタッフ一同、とてもうれしく思っております。
おふたりのご結婚式が素晴らしい一日となる事をKnabenスタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねじっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15