2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. クナーベ

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「クナーベ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン

お料理のクオリティは最高
階段が急でドレスでの移動が心配

3.00 4.00 3.00 5.00 4.00 3.50 -
kitty-キティ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年2月)

訪問時の見積金額
652,080円 (20人)
費用明細を見る

10名ほどで希望していましたが、積極的に案内されたプランのほうは「こちらのプランのほうがドレスがたくさん選べてお得、せっかくならこちらにしてもう少し呼んでもよいのでは」との提案があり、人数を増やしてほしいようなお話が何度もありましたので、今回は希望に見合わず、即決しませんでした。

チャペルの併設がないので、披露宴会場兼挙式という感じです。2階で着替えてから登場し、階段を降りて席に向かいます。天井のデザイン、全体的に高級感のある漢字で、たくさんのお花の装飾をしなくても寂しくない空間でした。

階段をドレスを着て降りていくには少し窮屈かなと感じました。2階から登場するので、参列者の方にドレス全体を見てもらえるのは良いと思います。

メインからデザートまで5品いただきました。キッチンが近いということもあり、温かい湯気の立つお料理が好印象でした。お野菜の彩もよく、食べる前から気分が上がるお料理です。

料理を運んでくださったスタッフの方はとても気さくでよい印象を受けました。案内も料理の説明も適切でした。

JR、地下鉄ともに近いので便利が良いです。

kitty-キティさんが比較検討した式場

クナーベ

返信日:2021年2月27日

kitty様

このたびのご良縁誠におめでとうございます。
先日はおふたりの大切なご結婚式の場所の候補として、
クナーベにご来館いただきありがとうございます。

また、おいそがしい中口コミの投稿をいただき、

お料理についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同ありがたく拝読致しました。
キッチンにて出来立てのお料理を、
ゲスト様にお届けしたいというお気持ちが
伝わっておりまして、嬉しい限りでございます。

クナーベは一軒家貸切のプライベートウエディングにてご案内しております。
全体的な開放感かつ高級感により、創り込まれている会場となりますので
装飾がない方も多くいらっしゃり、お気に召していただいております。

また、プランのご案内の際におふたりに寄り添ったご案内ができずに
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元にご案内方法を改善致します。
よりご満足いただけるご案内となるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitty-キティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る