大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場「天満宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
専門式場
ねじっ子 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年9月

和モダンな結婚式にはピッタリです!
ねじっ子さん(天満宮会館口コミ)

決して安いとは言えませんが、ロケーションや歴史ある神社で挙げられると思ったら妥当な金額かもしれません。

和モダンな感じで素敵でした。古めかしいという感じはあまりありません。洋風の披露宴会場もありましたが、ここで挙げるなら和風の会場のほうが素敵かと思いました。挙式の際は、神殿の中に入ることができるそうです。

鏡割りやお餅つきなどの和風な演出が映えるのが、ここの強みだと思いました。和の結婚式が好きな方には良いと感じました。

提携先の衣装屋さんは、着物の種類が豊富だと聞きました。着物の際の髪型は、高島田にする人もいるし、洋風アップする人もいるとも教えてもらいました。

和食、和洋折衷、洋食から選べます。試食はしていないので、味はわかりません。

料理の試食をしていない

どの方も感じが良かったです。特に不満はありませんでした。

最寄り駅から商店街を通って行きました。地下鉄南森町駅から行きましたが、近くにJRの駅もありました。

ねじっ子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねじっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天満宮会館
挙式スタイル 神前