大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
ねじっ子 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年9月

歴史のある神社で挙げたい方におすすめです
ねじっ子さん(住吉大社吉祥殿口コミ)

安くはありませんでした。住吉大社は有名な神社なので、それに見合った金額かもしれません。

広大な神社の中に結婚式会場があります。建物の外観は、少し古めかしい感じがしました。披露宴会場は、和モダンな会場でした。ロビーは、広かったです。

花嫁行列ができるのが、ここで挙げる最大のメリットだと思います。雨の日は、傘をさしての行列だと聞き大変そうだなと感じました。

会場建物内に、衣装屋さんがありました。実際に色打掛を試着をさせてもらいました。チェキまで撮っていただきました。

見た目は和風で華やかでしたが、少し冷めているものもありました。味は普通でした。一品を追加することもできました。(その分値段は上がります)

担当してくださったプランナーさんとは合わなかったので、残念でした。質問に対する答えが明確ではありませんでした。

マイナー駅の住吉大社駅から行きました。アクセスはしやすい感じではありません。

ねじっ子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねじっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前