2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. クナーベ

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「クナーベ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン

アットホームに、でもカジュアルすぎない

4.00 4.00 2.00 4.00 2.50 4.00 4.00
h*s さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2018年3月 (投稿2018年4月)

訪問時の見積金額
872,640円 (45人)
費用明細を見る

見積りは45名で約90万円でした。装花やテーブルコーディネートなどもプランに含まれているようで、最低限のものはとくに追加しなくても含まれいる印象でした。メイクリハーサルもついていました。その他こだわれば値段は上がるといった感じでしょうか。

1.5次会の披露宴のみといったつもりなので、式場はなく、階段から会場に登場し、そのまま会場で人前式をするといった感じになっています。レストランなので、貸切で他の人とかぶることもなさそうです。会場内は暗い感じですが、夕方からなのでいいかなと感じます。室内もトイレも清潔感がありました。

大きな会場でもないですし、式場もないので、派手な演出は難しそうですが、アットホームにみんなで集まって楽しくといった場合には良さそうです。

プラン内でも十分選択肢がありそうでした。費用を抑えた範囲内で見繕ってくれます。購入などできるドレスもあり、費用を抑えたい人から、ドレスは奮発したいという人まで利用できそうです。

フレンチです。見た目、材料にもこだわっているようでした。量としても満足だと思います。デザートブッフェもしてもらえるみたいです。

みなさん感じよく、すぐ対応してくださいますが、プランナーの方にはあまり提案は出してもらえないように感じました。こうしたいというのがあれば、対応してもらえそうですが、何もアイディアがないときに、向こうから色々提案してもらえると助かるのになと思いました。

よく聞く名前の駅の近くなので、県外からくる人でも覚えやすいのではないかと感じます。駅からも徒歩圏内で、分かりやすい所にあると思うので、便利です。

h*sさんが比較検討した式場

クナーベ

返信日:2018年4月27日

h*s様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中からKnabenにお越しいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

またお料理についてもしっかりと評価を頂き、とてもとても光栄に存じます。当日もシェフをはじめ、最高のお料理でしっかり大切なゲスト様へおもてなしをさせて頂きますので、きっとゲストの皆様にもお喜び頂けると思います。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

レストランKnaben スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてh*sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る