結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜川駅, なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
ニコママゆう さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

親族だけのパーティーにはオススメしません
ニコママゆうさん(クナーベ口コミ)

ゲストの人数に応じての減額がなく、30名以上呼ばないと損する感じ。親族だけで、パーティーには向かない会場です

妙な段差が多く子供を呼ぶにも年配のゲストにも気を遣う。それに証明も暗く危ない。なんといっても、新郎新婦の控室の狭さが漫画喫茶の個室のようでした。。そして掃除が行き届いていなくてショックでした。

デザートビュッフェなどの演出ができるようですが、人数が30名からでないとできないようで子供向けにしたり、状況に応じてはもらえないようでした。デザートビュッフェ用にコックさんのコスプレや、着ぐるみが用意してありますよーと教えてもらったが、そんな演出よりももっと感動的な演出が欲しい。

試食しようと予約したけど、契約しないと試食はできないようです。レストランウエディングなんて料理の味が大事で決めたいのに、契約なんて、できないです。

料理の試食をしていない

予約時にランチ試食で予約したのに、試食は次回じゃないとできないと言われ、テーマパークのチケットプレゼントと書いてあったのにそれもなし。問い合わせてもきちんとした回答はなかったです。

桜川の駅から少し歩きます。周辺は交通量が多く子ども連れのゲストは不安かも。近くに、川がありますが綺麗な川ではないので絵にはならないし夏場は匂いが気になりました。

とっても、評価が高いようですが疑問です。10件ほど会場を下見してここまで残念な気持ちになる会場はなかったです。
あまりにも残念で、書き込みしました。
時間も交通費もかけて、会場の下見をしているのに思ったような相談にものってもらえず、試食もできるとうたっているのにできず、その後の予定があったのでフェアを終えてから急いで他の場所で食事しなければならなかったです。
来場者特典のプレゼントも期待していたのに、それもありませんでした。
いろんな会場から選んで、わざわざ行ったのに嫌な気持ちになって帰りました。

ニコママゆうさんが比較検討した式場

クナーベ

(返信日:2015年9月18日)

ニコママゆう様

この度は口コミをご投稿頂き、
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

30名様のプラン以外にも、
ご親族様中心の会食のプランもご用意させて頂けるように、
ご提案の幅を広げて参りたいと思います。

デザートビュッフェに関しましても、
ニコママゆうのご希望に沿えるご提案ができず、
申し訳ございませんでした。

今後よりよいご提案ができますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

ご来店頂きました際は、
貴重なお時間を頂きありがとうございました。
おふたりのご結婚式が素晴らしい一日になりますよう
お祈り申し上げます。

レストランKnabenスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニコママゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15