結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「クナーベ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 レストラン 3位 +
カゴメのトマト さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年8月

高級なレストランウェディングができる
カゴメのトマトさん(クナーベ口コミ)

レストランウェディングなのでチャペルで挙げる相場よりは安いです。
60名で200万切りました。
でも料理はゲストハウスにも引けを取らない位ボリュームあって、ランクを上げても予算オーバーになりにくい点が○ですね。

全体的に夜の高級レストランと言った感じでしょうか。
何となくおとなな雰囲気の会場です(いやらしい意味ではなくて)。
不思議なことに部屋の色は暗め(照明のせい?)な色使いですが、どの色のお花を持ってきても
浮くこと無く華やかな会場になりそうです。
参考の写真も見せて頂きましたがどれも華やかな会場でした。

ここもウェディングを挙げられた方はそのまま二次会会場としても使えるようです。
お金かかりますが、ウェディングと二次会で部屋の雰囲気を変えることも可能だそうです。
(お花の手配とかテーブルクロスの色とか)

料理は試食したメニュー全ておいしかったです。
特にドリンクにも力を入れられているようで、ソフトドリンクの種類も豊富で
アルコールが飲めないゲストも満足してもらえそうな感じがしました。

これは各個人差があるのでしょうが、担当してくださった方はとても几帳面なのか、
まずカウンセリングのように二人の現状、希望などを会場案内の前に事前にヒアリングされました。
その話から自分たちにあった結婚式スタイルについてアドバイスを頂きました。
ここで挙げると式までの準備で入念な打ち合わせが出来そうな感じです。

普段から地下鉄でこの駅を使用している方は問題ないと思います。
ただ、それ以外の電車を使っている人にはわかりづらい場所にあります。
何度も迷いました。。。
大阪市の中心部にあり地図も明確にあるのですが、似たような路地が延々と続くのでどこで曲がれば会場につくのかがわからなかったです。

カゴメのトマトさんが比較検討した式場

クナーベ

(返信日:2015年9月18日)

カゴメのトマト 様

この度は貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

また、数ある会場の中からmitteにお越しいただき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

カゴメのトマトさんにとって当店で素敵な結婚式が出来るように、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きたいと思っております。

本当にお越しいただき、ありがとうございました。

レストランKnabenスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クナーベ
定休日: 毎週水曜定休日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-502240
0066-9680-569070
クナーベのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江1-26-15