結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 料理 1位 +
tk6 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

アットホームで、高級感もある式場
tk6さん(フリジェリオ口コミ)

最初に提示いただいた見積もりとほぼ同じでした。持ち込み料がかからないのも嬉しいです。依頼すれば演出用の小物を式場から手配していただけるので、持ち込みをしたい方や、装飾や演出にこだわりたい方にはとても良いサービスだと思います。

50名ほどの人数で、挙式・披露宴会場ともにちょうどよい広さでした。内装がおしゃれなので、装飾が少なくても十分見栄えがします。

演出方法は主に自分たちで決める必要はありますが、進行の手順など細かいことにも相談にのってもらえるので、最後には大満足でした。

提携ドレスショップが3社あり、逆に迷ってしまいました(笑) たくさんの中から選ぶことができ、良かったです。

コースの試食をしていないのですべてはわかりませんが、レストランへ個人的にランチを食べに行ったときに、とても美味しかったので、試食なしで当日お任せしてもあまり不安はありませんでした。後日友達からも、美味しかったとの声を頂きました。

経験豊富な方が多いので、安心できます。服装や髪型、化粧など清潔感があり、ワンランク上のレストランウエディングだと思います。親族にも好評でした。

駅から少し歩く必要があり、外観からは挙式会場だと分かりにくいですが、スタッフの方が外で待機してくださっていたので問題ありませんでした。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月24日)

tk6 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

持ち込みフリーの点や演出、お料理・スタッフ対応に関して等、
沢山の点から大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
frigerioではレストランウェディングならではの美味しいお料理と
持ち込みフリーで自由度の高いオリジナリティ溢れるオーダーメイドの
ウェディングをご提案しております。
そちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

レストラン営業も行っておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またおふたりにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtk6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F