結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「フリジェリオ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 料理 1位 +
  • 大阪府 料理 1 位
  • 大阪府 スタッフ 1 位
桜川駅, 西長堀駅, 四ツ橋駅
レストラン
mbr さん (女性)
2016年6月
2016年6月

料理がおいしい!スタッフさんが親切☆
mbrさん(フリジェリオ口コミ)

多めに見積もっていたため、ほとんど上がりませんでした。
プランナーさんからも、より安くできる方法を教えていただきました。
持ち込み料がかからないのも良かったです。
良心的な式場だと思います。

レストランですが、しっかりとした挙式会場があるのが魅力的でした。
挙式会場は、ガラスの椅子と足元のキャンドルがとてもきれいです。
披露宴会場は全体的にブラウンで落ち着きがあります。
丸い照明が特徴的です。
広すぎないため、会場装花も少しだけで十分でした。
ゲストとの距離が近く、アットホームな式を挙げたい方に向いていると思います。
中庭にはソファやオブジェがあり、オシャレです。
厨房の様子も見えるようになっています。
持ち込み料がかからないため、自由に飾ることができます。

フラワーシャワーをしたかったのですが生花では費用がかかるため、リボンシャワーを提案していただきました。
安い上にかわいいので、時間がある方にはオススメです。
各卓写真の当日配布、楽器演奏、知人による電子ピアノでのBGMなど、なんでもさせてもらえました。

提携先のドレスショップが3つあり、たくさん試着してお気に入りのドレスを見つけることがでしました。
小物やドレス下着は、他のところで安く調達したり、手作りしたりして、費用を抑えました。

事前に2人で異なるコースを選び、食べ比べをしました。
両家の顔合わせでも、こちらの料理をいただきました。
どの料理を食べてもとても美味しかったです。
アレルギーや好き嫌いの対応も柔軟にしていただき、ゲストの方にも好評でした。

プランナーさん、ヘアメイクさん、シェフ、カメラマンさんなど、どの方もとても親切でした。
特にプランナーさんには毎回の打ち合わせで、お世話になりました。
良いアイディアが浮かばなかった私たちに、毎回いろんな提案をしてくださいました。
どんなことも否定せず、より良いものに変えて実現してくだり、感謝しています。
当日の飾り付けも、手作りアイテムを想像以上にオシャレに飾っていただけて、嬉しかったです。

南堀江のオレンジストリートにあるオシャレなレストランです。
少し分かりづらい場所ですが、難波からタクシーで5分ほどです。
ゲストの方には、招待状の中にタクシーチケットと地図を入れてお渡ししました。

フリジェリオのスタッフの皆様やおいしいお料理とともに、ゲストの皆様をおもてなしすることができて、本当に良かったです。
この式場に決めて、大正解でした。

フリジェリオ

frigerioスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月8日)

mbr 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

会場や演出、料理、スタッフ対応に関して等、沢山の点から大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
特にスタッフ対応に関しては、全スタッフがおふたりのこだわりやご希望に合わせ
柔軟にご提案することを心がけておりますので、そちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

レストラン営業も行っておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またおふたりにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmbrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フリジェリオ
定休日: 水曜定休 受付時間: 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
0066-9680-507499
0066-9680-509931
フリジェリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F