結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「XEX WEST(ゼックス ウエスト)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スベエリ さん (女性)
2014年4月
2015年4月
演出 - 料理 3.50

大阪駅直結の眺めが良い会場
スベエリさん(XEX WEST(ゼックス ウエスト)口コミ)

見積もりの際に、当日の成約特典や今月内成約特典で35万円程割引がありました。

レストランということもあり、披露宴会場をはじめ内装がとても凝っていました。
ドーナツ型のフロアなので、受付→挙式→待合スペース→披露宴会場、と奥へ進んでいく感じでした。
ガラス張りな面が多いので、昼間と夜間で違うロケーションが楽しめると思います。
段差が何箇所あるので足の悪いゲストや、ベビーカー、高いヒールを履いている方などには配慮が必要かなと感じましたが、段差の箇所にはスタッフの方を配置してくださるとのことで、披露宴会場へはバリアフリーで行ける経路がありました。

オープンキッチンで、ピザ窯があるので出来立てのお料理を食べることができます。
試食では打ち合わせの個室に、2人分を1皿に盛り付けて持ってきてくださったのですが、盛り付けや、会場の雰囲気なども確認したかったので少し残念でした。
味は美味しかったです。
和食などにも対応してくださるそうです。

対応してくださったプランナーさんは気さくでフレンドリーな雰囲気で、質問などもしやすかったです。

大阪駅から地下道を通れば雨に濡れることなく行くことができます。
エレベーターが劇団四季のものと別なので、ゲストの方が迷われないよう招待状などでお知らせしておくと良いかもしれません。
ハービスエント7階にあるので、テラスからの眺めがとても良かったです。

スベエリさんが比較検討した式場

XEX WEST

XEXWEST ウエディングサロン より

(返信日:2017年1月30日)

スベエリ様

この度はXEX WESTにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただきましたのにご返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。

ご新郎新婦様もご列席のゲスト様も、皆さまにとって忘れられない素敵な一日をしっかりとサポートできます様、今後とも精進していきたいと思います。
弊社に関しては基本的にレストランの通常営業も行っております。
ぜひ、プライベートでのご利用もお待ちしております。
このたびは、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスベエリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX WEST
定休日: ハービスエントの休館日に準ずる 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-502711
0066-9680-579678
XEX WESTのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ハービスエントの休館日に準ずる
住所 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F