3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. アンシェルデ・マリアージュ

大阪の北摂に位置する高槻市にあり、伝統とモダンの融合する「アンシェルデ・マリアージュ」は高槻駅から徒歩10分。シャトルバスもあり遠方からのゲストも安心です。ゴシック様式で造られた白亜の大聖堂「チャペル・サンブリエ」は20mのバージンロードや大階段でのフラワーシャワーがおふたりを祝福します。ナイトウェディングや神前式も可能。一面の窓から光が降りそそぐ「アペルト&ガーデン」は白で統一されたナチュラルな会場。やわらかなピンクが可愛い少人数向けの「プリエール」では大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

高槻駅, 高槻市駅

独立式場なので豪華さがある
打ち合わせから本番までミスだらけで酷い

yk。 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

60名で300万でした。それも料理は1番安い11000円のコース、お色直し1回、プチギフト持ち込み、ブーケトス無し、席札とメニューとオープニングムービーとプロフィールムービーは手作り、グローブとベールは持ち込みです。正直かなり高いです。
ドレスのインナーは8000円でセパレートの物があると言われたので購入しましたが、実際はセパレートではなく値段も18000円でした。

挙式会場は天井が高く本物の教会のようでした。披露宴会場も綺麗ですが、柱や壁の下の方が黒ずみ汚れていたり所々汚さが目に着きます。床はあまり掃除していないのか、髪の毛や埃、縮れた毛・・・も落ちていました。

テラスも綺麗に飾り付けされると聞いていたのに当日見たらいつも通り何もない状態でショックでした。あとHPにはゲストと一緒にテラスで撮影している写真がありますが、当日テラスでの撮影はありません。もはやテラスがある意味がない。

当日の親族との撮影場所が受付のすぐ横でビックリ。受付にきたゲストの方から丸見えでした。撮影場所に行くまでゲストと会わないように遠回りしたのに意味無し・・・

余興のゲームでパンの食べ比べをしたいと希望しましたが、食べ物の持ち込みはNGとの事で諦め・・・、ですがプランナーさんが上司に交渉してくれて出来るようになりました!凄く嬉しかったです。
ゲストの方々にもとても楽しかったと好評でした。
両親への花束は新郎新婦で逆でした。せっかく母の好きな色で作って貰ったのにその花束は義母に渡されてしまい悲しかったです。

ディズニーのドレスにしました。1着40万と高額ですが、1着無料になっていたのでカラードレスと合わせて40万で済みました。ただ、見学の時に試着し「このドレスが着たいからここにする」と言ったのに、契約後に「このドレスは前日に他の人が使うから着れるか分からない」と言われました。結局式の3ヶ月前くらいに着れる事が判明しましたが、契約後にそんな事を言われ、他に気に入るドレスも無かったので毎日ドレスがどうなるのか不安でした。

11000円のコースをお願いしましたが普通でした。試食の時は美味しかったのに当日のお肉はかなり硬め。パンは美味しかったです。
打ち合わせで当日食べる時間があるのか聞いたら「みなさん高砂で完食してますよ!」と言われていたけど全然食べる暇ありませんでした。控え室に持ち込むなどのサービスもなし。

全体的にミスが多い&言うのが遅い。

・契約の段階で前撮りをすると伝えていたのに忘れられていて前撮り出来ず後撮りになった。

・精算間違えまくり、訂正しまくりでややこしい。

・式の2週間前にプチギフトを用意してと言われた。

・夫と2人で指輪を手作りした時、サービスで挙式をしていない私の母へプレゼントです、と言われもう1つ作ったのに結局私たちの分しか貰えなかった。

・フローリストが自分の好みを押し付けてきて非常に不快。高砂は「赤い薔薇に白を添えて、ちらほらピンクやオレンジを入れてください」と頼んだのに、当日見たらピンクメインのカラフルな花が飾られていて凄くショックでした。式の数日前にお花のリハーサルがあると聞いていたけどそれも無し。
憧れのブーケトスも諸事情でゲスト全員に向けて投げたいと言ったら全否定され、泣く泣く諦めました。怒りと悲しみでいっぱいです。

・写真の仕上がりは1ヶ月後と言われたけど実際は1ヶ月半後だった。アフターブーケで押し花加工を頼んだが、これも2ヶ月後に完成と聞いていたのに半年後になった。

・ウェディングケーキ(イミテーションケーキ)は使い古された感があり埃がかぶっていた。こんなの出されるなら追加料金払って生ケーキにしたかった。

・司会者の方は完璧でした。打ち合わせも本番も楽しくお話させていただきました。

・受付など常勤のスタッフさんはみなさんとても親切で笑顔が素敵です。

駅からは徒歩20分ほどです。送迎バスは親族用・友人用と2台無料で用意して貰えますが、こちらから用意して欲しいと言わなければ提案等もありませんでした。
結局バスの時間が決まったのは招待状を発送した後。しかもバスの案内状は無いので地図から自分で作らなければいけません。要領が悪すぎます。

とにかくもうミスだらけです!書いてて泣けてきます。やり直したいです。もしくはお金返して欲しい。

エンドロールも新郎新婦に名前ミスがないか確認せずぶっつけ本番、結局新郎側のゲストの名前が間違っていました。

受付に置いてあるスタードロップスには名前とコメントを書いて貰うと伝えていたのに、スタッフ同士の伝達ミスで名前しか書いてもらえてなかった。
挙句、まだ受付の人にお車代を渡してもないのに受付開始時間の前に勝手に受付始めさせてました。

引き出物も数ぴったりしか注文してないのに何故か3つも余り。後日キャンセルした分がキャンセルされていなかった事が発覚し返金して頂きました。

「どうしても地元で式を挙げたい!」という方以外にはオススメしません。他のもっとちゃんとした所でやった方がいいです。
一生に一回の幸せな思い出になるはずだったのに最悪です。大金払ってショック受けて泣いて怒って・・・もう散々でした。

アンシェルデ・マリアージュ

返信日:2019年12月28日

yk 様

この度はアンシェルデマリアージュをご利用くださいまして誠に有難うございました。

また打ち合わせから挙式当日を含めyk様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
部署間、スタッフ間の共有不足・認識不足が原因でこのようなことを起こしてしまいyk様の始めゲストの皆様にもご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

挙式後にこのご意見をいただいたあとにすぐ全部署とミーティングを重ね改善するように話し合いました。
直接お伝えさせていただいたように打ち合わせで出た些細なことでも全部署と共有できるようなシステムを作り、またマニュアル自体も改善してお客様のご要望に柔軟に対応できるように全体的に改善いたしました。

この度いただいたご意見を繰り返さないように、yk様から頂いたご意見が決して無駄にならないようにスタッフ一同でこれからも皆様に喜んでいただけるご結婚式のお手伝いをして参ります。

アンシェルデマリアージュ 支配人 山本賢一

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyk。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンシェルデ・マリアージュ
072-672-1101
アンシェルデ・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日※祝日を除く
受付時間 【平日】10:00~18:00【土日祝】10:00~19:00
住所 大阪府高槻市中川町1-9