大阪の北摂に位置する高槻市にあり、伝統とモダンの融合する「アンシェルデ・マリアージュ」は高槻駅から徒歩10分。シャトルバスもあり遠方からのゲストも安心です。ゴシック様式で造られた白亜の大聖堂「チャペル・サンブリエ」は20mのバージンロードや大階段でのフラワーシャワーがおふたりを祝福します。ナイトウェディングや神前式も可能。一面の窓から光が降りそそぐ「アペルト&ガーデン」は白で統一されたナチュラルな会場。やわらかなピンクが可愛い少人数向けの「プリエール」では大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

高槻駅, 高槻市駅
専門式場
さゆのり さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年6月

規模設備に対し安い安心感がある
さゆのりさん(アンシェルデ・マリアージュ口コミ)

私と新郎は付き合いが長く仲が良く すると決めてから会場見学は二人か私一人で暇を見つけては頑張
ってきましたが ここは敷地面積が広いのに安くで提案してくださいました 中規模部屋アぺルト使用で70人220まんは安いとおもいました 引き出物 カラードレス スナップ デザートブッフェこみ 印刷物はてずくりですがキャンドルとウエルカムドリンクもはいってます

噴水の演出がありチャぺルは広いです 挙式音楽の指定もできるらしいです
バルーンリリース フラワーシャワーは格安です

新郎新婦は式後リムジンでチャペルから本館に移動するらしいです チャペルの階段の上からみると高さがあり気分でるよなとおもいました

試着できなかったのが残念ですが写真での紹介をしてもらいました 新作のにながわという柄ドレスがありました 気にいったのですが 他の花嫁と取り合いにならないかとおもいました

平日昼間のランチをいただきました 地元のおしゃれレストランとして機能している側面もあるようですが 式のある日はレストランが待合にもなります

丁寧な応対でよく話をきいて答えてくれました 男性でしたが怖くありませんでした

高槻駅からは離れていますがバスをだすので大丈夫そうです 新快速がとまるのでセーフです お花が綺麗な時期がいいみたいです 中規模部屋アぺルトはますます春から秋がいいとおもいます

少し建物が古くなっている感もありますが ほとんどわからないと思います ゆっくりまてそうですし喫煙スぺースも屋内にあり雨が降っても喫煙者を泣かすことはないみたいです 現段階私たちはかなりいいなとおもっています

さゆのりさんが比較検討した式場

アンシェルデ・マリアージュ

o より

(返信日:2016年6月25日)

この度は口コミを頂きありがとうございます。
コストに関しましては、あとあと大幅な追加がなるべくでないようにと気をつけており、安心していただける見積もりを提示しております。
またリムジンは広大な敷地だからこそできる演出です。ぜひ御利用くださいませ。
ドレス試着は申し訳けございません。蜷川以外にも沢山のブランドをそろえてますので、きっとおきにめされるドレスがあると思います。

このたびはご来館ありがとうございました。

スタッフ一同、さゆのり様の挙式プランニングをさせていただけること
こころよりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは50名で150万程でした!中身も来ていただく方に失礼が無いものが入っていたので大丈夫かと思います!こだわれば多少上がりますが100万円とかは上がらないと思います。 関西最大級のチャペルと...

きょっぴー さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

さまざまなプラン用意されており、その人にあったプランを選べます。費用に関しては、具体的には言えませんが、大阪市内の式場と比べ、凄く良心的でした。 教会が神秘的で、ラストの演出を見させて頂きましたが...

たける0609 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

最近の若い人と言えば、リゾート地であったりとか、市内などで式を挙げたなどの話を良く聞きますが、貯金のほとんどを使ってしまったなどの話を良く聞きます。高槻と言う立地ということもあり、費用を抑える事ができ、...

チャペルです♪
    いぢきょん さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 アンシェルデ・マリアージュ
定休日: 木曜定休(祝日は通常営業) 受付時間: 10:00~19:00(18:00まで電話対応可、予約にて19時以降の来館可)
0066-9680-580450
0066-9680-538483
アンシェルデ・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜定休(祝日は通常営業)
受付時間 10:00~19:00(18:00まで電話対応可、予約にて19時以降の来館可)
住所 大阪府高槻市中川町1-9