2017年 京都府 ホテル 1位 +
  • 京都府 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 ホテル 1 位
烏丸御池駅, 四条駅, 烏丸駅
マイクとサリー さん (女性)
2015年11月
2016年1月

天候に左右されずに挙式が挙げられる!
マイクとサリーさん(ホテルモントレ京都口コミ)

最初の見積もりから最終見積もりが跳ね上がる、、、っていうのは絶対に嫌だったので、最初の時点でプランナーさんとは費用についてしっかりお話が出来ていたので、最初の見積もりと最終の見積もりがほぼ同じでおさまりました!

何より天候に左右されない開放感のある屋根付きのチャペルが最高です。式当日は曇りでしたが、それでも充分明るい光が入り、明るい雰囲気で集合写真なども撮れました!
披露宴会場、控え室など、どこも美しく保たれている印象を受けました。会場だけでなく、ホテルに宿泊したゲストにも満足してもらえて嬉しかったです。

演出に関しても選ぶのに苦労するぐらい色々紹介してもらいました。
私達は、フラワーシャワーではなく、夫婦で折った『折り鶴シャワーがしたい!』など、そういったリクエストにも柔軟に対応してくださりました。こんなのやりたい!あんなのやりたい!など凄く相談しやすいです。

最終的には理想的なドレスが見つかりよかったのですが、カラードレスに関してはもう少しデザインが豊富だったら更によかったかなと思います。
小物に関しては、選んだドレスに合わせて自分にあった小物を沢山紹介してもらえてよかったです。

会場下見でお料理にとても感激しました!披露宴会場と厨房が隣接しているので、とにかくゲストみんなに出来立てのアツアツのお料理が振る舞われます!式場を選ぶポイントに、お料理もかなり重視していたので、そういった方にもオススメです。

担当のプランナーさんやヘアメイクさん、付き添いスタッフさんなど、こまめに声をかけてくださるなど、しっかりコミュニケーションがとれて良かったです。私達新郎新婦だけでなく、両親にも当日は1日両親専属の付き添いスタッフさんもいてくださるので、バタバタしがちだったり、段取りが不安な両親も非常にスムーズに動く事が出来たようなので、安心できました。

最寄りの駅からも徒歩圏内で場所も分かりやすく土地勘のない遠方のゲストからも好評でした。近くにお茶できるカフェもたくさんあるので、二次会迄の時間潰しなどにも困らないです。

ホテルモントレ京都

(返信日:2016年2月5日)

マイクとサリー様

この度のご結婚式、誠におめでとうございました。

又、お祝いのお席に当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。

ホテルモントレ京都はブライダルを一番に考えて設計されたホテルでございます。
全天候型のチャペルでは、お天気を気にせずセレモニーを行って頂けますので、ご新郎ご新婦様にも安心して当日をお迎え頂けます。

宿泊されたお客様にもご満足頂けた様で安心致しました。

今後も、お二人様だけではなく皆様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

記念日には又、当館へ遊びにお越しくださいませ。

プラークと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイクとサリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ京都
0066-9680-530442
0066-9680-576313
ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始短縮営業日あり)
受付時間 平日:11:00~19:00 / 土日祝:10:00~19:00
住所 京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604