結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
なしみぱん さん (女性)
2015年3月
2015年4月

デザートビュッフェが良かったです!
なしみぱんさん(ル・スクワール口コミ)

挙式会場は白を基調としたシンプルな感じになっています。1脚ずつのクリアタイプのイスで珍しいです。

ファーストバイトの前にお互いの両親にお手本バイトをやってもらうという提案をしていただいて、普段なかなか見られない両親の姿が見れたので、やって良かったなと思いました。

提携先の衣装屋さんが3店舗あるので、必ず自分が気に入るドレスが見つかると思います。一つ残念だったのが、私が貸りた衣装屋さんは小物類(アクセサリーなど)の種類が少し少なかったかなと思います。

料理でこの会場に決めたと言ってもいいぐらい、とてもおいしいです。数種類あるメニューから自分たちで1品ずつ選ぶことが出来るので、オリジナルコースにすることが出来ます。デザートはビュッフェになっており、参列者にとても好評でした。

プランナーさんには特にやりたい事がなかった私達にたくさんのアドバイスをいただき、とても助かりました。司会者の方の進行もとても上手く参列者の方にも好評でした。

植田駅1番出口を上がって目の前に式場があるので、とても便利です。

ル・スクワール

プランナー 長谷川月菜 より

(返信日:2015年4月26日)

なしみぱんさん

この度は誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿、ありがとうございます。
そしてお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

親御様のお手本バイトは
お二人もゲストの皆様もなかなか見れない
親御様が拝見できて、大変盛り上がっていましたね♪
親御様も「恥ずかしい!」と言いつつも
ノリノリで演出に参加頂けました!!!

なしみぱんさんのおっしゃる通り、
ル・スクワールのお料理は
決まったコースがあるわけではなく
1品1品お二人にお選び頂き、
お二人だけのコースをつくっていくことができます。
ですので、お二人のように
「これだ!」というコース料理でゲストの
皆様をもてなすことができます。
またデザートはなしみぱんさんオススメの
ビュッフェスタイルでゲストの皆様に
お好きなデザートを選んで召し上がって頂けます!
その際にお二人とお写真を撮ったり、
新郎新婦お二人とのお時間も楽しんで頂けます☆

またお二人にお会いできます日を楽しみにしております!
いつまでもお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなしみぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208