結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
ゆうじぃ さん (男性)
2015年3月
2015年5月

「自分スタイル」の挙式にオススメ!!
ゆうじぃさん(ル・スクワール口コミ)

当初見積もりから考えるとやはり値段は張りましたが、それ相応のサービス内容なので、満足した式が挙げられます。

1日1組限定なので、他の人の目を気にせずに、落ち着いて当日の挙式を迎えられることが良い。チャペルは白を基調にした、キレイな雰囲気。挙式会場もオープンキッチンがあったりと、良かったです。

演出などは自分たちのやりたい事を思い通りにやらせてもらえました。また、1日1組なので、式場での飾り付けも広範囲ですることができます。

衣装については、提携で3カ所の貸衣装屋さんがありました。特にその中でもマリア・フェリアというところは、衣装のラインナップ、スタッフの気遣い等非常によかったです。

料理の味・量に申し分はなしです。特に、オニオンスープが美味しかったです。

担当して頂いた、プランナーさんは、本当に親身に相談に乗っていただけました。私たちは2人とも平日は仕事なので、仕事終わりの遅い時間などにしか、時間が取れなかったりしましたが、そういったときでも笑顔で対応してくれました。

地下鉄の鶴舞線、植田駅より徒歩30秒!!とにかく駅チカなのが嬉しいです。

ル・スクワール

プランナー 長谷川月菜 より

(返信日:2015年5月22日)

ゆうじぃさん

この度は誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ル・スクワールに関しまして
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

ル・スクワールはゆうじぃさんの書いてくださった通り
1日1組限定となりますので
館内の装飾や演出などすべてを
お二人の色にして頂くことができます。
ですのでお二人の結婚式はお二人の大好きな
キャラクターをたくさん飾ったり、
それにちなんだ演出も取り入れていきましたね♪
その日はル・スクワールがテーマパークのようでした!

今後もゆうじぃさんたちのように
お二人らしいスタイルの結婚式を
新郎新婦のお二人とスタッフで創りあげていきます。

またいつでも遊びにきてくださいね☆
お待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうじぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-558170
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208