2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. ル・スクワール

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・スクワール」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
レストラン
みのーら さん (女性)
2019年6月
2019年6月

「私たちらしい」式で家族に感謝を伝える
みのーらさん(ル・スクワール口コミ)

インスタグラムからのキャンペーンに応募したため、約90万円ほど値引きされました。
衣装や写真、お花等はランクによって追加料金がかかりますが、自分たちの予算に合わせて選べるのと、プランナーさんがその都度確認してくださるため、気づいたらこんな値段に!なんてことはありませんでした。

貸切できる会場のため、親族のみの挙式でアットホームな雰囲気が出せました。ペットOKのため、夢だった愛犬との挙式を叶えることもできました。青いバージンロードも白いドレスが映えて素敵だと思います。
また式前日から飾りつけの準備ができたため、当日は忘れ物等なくゆっくりと当日を迎えられることができました。

デザートビュッフェを予定していたため、ケーキではなくローストビーフ入刀をやりました。前例のないイベントでしたが、プランナーさんシェフさんからぜひやりましょう!とお声をいただき、当日は大成功に終わりました。

式場の提携先のドレスはサイズによって選べる物が変わるのですが、自分好みのドレスに出会えたので全く問題ありませんでした。小物もプリンセス系からナチュラル系まであり、希望を伝えれば用意してくださります。

数多くあるメニューの中から、自分好みのコースを組み立てることができます。試食しながら決められたのもとてもよかったと思います。
デザートビュッフェも種類が豊富で、シェフが目の前で作ってくれる物もありました。
ゲストから料理が本当においしかったと言われて、ここで挙げてよかったなーと感じました。

私たちの要望を少しでも実現できるよう、プランナーさんだけでなくシェフまで一生懸命動いてくださり、とても感心しました。ビデオやカメラ、メイク担当の方々もみなさんとても仲が良く、打合せから当日まで一度も不安を感じることなく終えられました。

植田駅から徒歩1分のため、市内だけじゃなく県外からでもアクセス可能

ル・スクワール

ル・スクワール スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

みのーら様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、ル・スクワールをおふたりの大切な
記念の場としてお選びいただきまして、本当にありがとうございます。

挙式会場や当日のスタッフの対応に至るまでお褒めの言葉を
頂戴することができスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
ケーキ入刀に代わって行った「ローストビーフ入刀」!!
お二人らしいオリジナルの演出で、ゲストの皆様も、ご両家親御様にもお喜びいただけて
本当に良かったです♪

飾りつけはお二人の大好きな車でいっぱいで
スタッフも楽しく当日お手伝いさせていただくことができました!

これからも末永くおふたりの人生と共にル・スクワールもあり続けたいと思いますので、
いつでも遊びにいらしてくださいませ。
おふたりのお越しを心よりお待ちしております。

最後になりましたが、おふたりの末永いおしあわせとご家族皆様のご多幸を心からお祈り申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのーらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

何軒かの式場を回りましたが平均くらいのお値段だと思います。 私たちの場合、身内が式場を運営する冠婚葬祭会社の互助会に入会していたため、多くの項目で割引サービスやプラスサービスを受けることができました。恐...

chamiko さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初に見積もりした際は最低価格での見積もりでした。もちろんそれ以上になることはわかっていましたが、とんでもなく費用がかさんだことはなく、プラス70万円ぐらいで済みました。 受付、チャペル、披露宴会...

もんあお さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

キャンペーンに応募させていただいたのでお得にできました。ただキャンペーンだったので、ビデオ撮影や写真はついていなかったのでその分プラスにはなりましたが、見積もりは何度も細かく説明してくださるので、最終的...

デザートも式後に食べれました
    erk.m さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは、ドレスやお料理など、最低価格で計算されており、最終的に+100万くらいになりました。 最初の見積もりには前撮り料金も含まれていない為、前撮りなど考えている方は、その分も考えて見積もり...

彼のご当地食材でオリジナルに☆
    BK さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたのでサービスが良く、とても手頃な値段にさせていただきました。 大きな窓が多く、天気がいいとどこにいても明るくてとてもキレイにされている式場です。 外の景色もよく、周りも自然で囲わ...

森ちゃん555 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 ル・スクワール
通話無料0066-9680-550265
ル・スクワールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休/祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田1-1208
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る