結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
ちゃんまめ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

豪華な式をしたい人にオススメです。
ちゃんまめさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

正直高いです。
プランナーさんも見積りを提示した後に、これよりも上がりますと断言していました。

披露宴会場は他の式場にないくらい大きな会場でした。
ロビーの大きなシャンデリアは圧巻です。
施設内でタバコが吸えてしまうので女性ゲストや子供は少し嫌な思いをすると思います。
せめて分煙・・・。
チャペル横の隠し部屋はなるほどっ!です。

普通の人と違う入場がしたいのであればとてもいいと思います。
縦型スクリーンからの入場は近くのゲストを驚かせられると思います。

料理重視を伝えたら特別に用意してくれました。
どれも綺麗で美味しかったです。
季節が感じれる料理で素敵でした。

見積りを頂いた後の【ここでやりましょう!決めてください!】の圧力がとても嫌でした。
親に相談したいと伝えると【今すぐ電話して確認してください!】やら【見積りは写メで送れば大丈夫】やら必死な勧誘。
直接話をしたい、一旦持ち帰りたいと話してもずっと一点張りで帰れませんでした。
上司の方に粘れと言われたのだと思いますが、帰りの準備をしますと言って10分放置後、再度勧誘。
対応してくださったプランナーさんがとても楽しく話が弾んだだけあって、それが残念でした。

駅からは遠いです。
有料ですがバスの手配は可能です。
周りは住宅地なので式場を出ると一気に現実世界に引き戻されます。

ちゃんまめさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2015年10月5日)

ちゃんまめ様

この度はディアステージつくばフォレストテラスへの口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ディアステージならではのチャペルの隠し小部屋や、サプライズにぴったりの縦型スクリーン、そして美味しいと好評のお料理に素敵なコメントをいただけました事、キャスト一同非常に嬉しく思っております。

しかし、至らぬ点も多くちゃんまめ様にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を反映させていただくべく、早速企画を練っております。
まずはおタバコの件ですが、女性や小さなお子様への想いを込めて、来年に喫煙室を設置予定でございます。
キャストのご案内に関しましては、常にお客様目線に立ち、その状況によってご案内を変えさせて頂いております。
お2人のベストをキャストなりに探した結果のご案内だったかとは思いますが、ちゃんまめ様に嫌な思いをさせてしまいましたことは真摯に受け止め、同じ想いしてしまう方が出ませんよう、キャストの中でしっかりと教育の再徹底をさせて頂きます。

今後とも皆様に愛される会場をめざし、日々努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またご縁がございましたら、その際は心を込めておもてなしをさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152