結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひたち野うしく駅
ちゃんまめ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

落ち着いたリゾート挙式
ちゃんまめさん(モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス口コミ)

ゲストハウスなのにやりたいことをやっても特典等のおかげでそんなに高くならなかったです。
持ち込みについてもそこまで厳しくないので自分らしい式が挙げられると思います。

茶色をベースの落ち着いた空間です。
トイレは少ないですがとても綺麗で、アメニティも充実しています。
親族控え室がオープンスペースで一般のゲストと同じ空間になるので気になる人には気になると思います。
個室希望だと準備はしてくれるとの事でした。

ウォーターステージが素敵です!
母親と一緒にバージンロードを歩ける式場は多くないのでとても感動すると思います。
チャペルのシャボン玉やウォーターショーも他に出来ない演出です。
披露宴会場では別料金ですが窓のロールカーテンに映像を流すことも出来るらしいです。

チラ見ですがドレスは少ないイメージがしました。
ただ姉妹店のドレスもあるみたいなのでじっくり見れば多くあるのかもしれません。

わかりやすいシンプルな料理でとても美味しかったです。
デザートも綺麗で見た目も楽しめました。

笑顔で気持ちのいい対応でした。
他の式場見学もしたいと話したらたくさん見学して楽しんでくださいと言ってくれました。
勧誘がほぼほぼなく、とてもいい印象でした。

駅からは若干歩くと思いますが挙式2時間前からシャトルバスがひたち野うしくから出るので電車のゲストも来やすいと思います。
また、両家1台ずつバスがついてくるので親族に優しいです。
追加料金を払えば都内までも走ってくれるようです。

ちゃんまめさんが比較検討した式場

モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス

ベルザクラス より

(返信日:2017年3月1日)

この度はお写真つきでのご投稿
誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました!
ベルザクラスをお気に召して頂けたこと
大変光栄に思います!

おふたりのご希望やイメージに合わせて
全スタッフ一丸となってお手伝いをしております!
一生に一度の結婚式、ベルザクラススタッフが
サポートして参りますのでご安心下さいね!

おふたりの末永いお幸せと
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております!
ご来館ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは90名で、300万円程でした。ここにオプションを付けていったら…と考えるとまだまだ上がりますね。しかし他の式場に比べて若干リーズナブル?のような気がしました。割引も考えてくださるようです。 ...

あすか さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年8月)式場返信あり

少し割高かなと思いましたが、私たちが金額をかけたい商品にサービスをつけるなど、親身に相談に乗っていただけたので納得してます。 写真通り、大きなプールとバージンロードが印象的でした。 建物はダークな...

なしごれん さん
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

おおよその人数を伝えて見積もりを作ってくれました。あとは2人の選ぶアイテムで値段は変わってくるとのことでした。もう少し具体的なアイテムや値段を教えて欲しかったです。 チャペルは今までに見たことのな...

ふうがちゃん さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-557751
モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 10:00より20:00
住所 茨城県牛久市ひたち野西1-22