結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
みさたん さん (女性)
2015年9月
2015年9月

大人数を呼んでの披露宴にはもってこい!
みさたんさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

色々な特典にとても満足しました。わたしたちの場合は、兄が以前こちらで結婚式をしていたのでその事を伝えるとその特典もつきました。

披露宴会場は二つあり、大きい方は和装でもしっくりくる感じがあり、小さい方は洋装にぴったりな雰囲気でした。ロビーも広く、ソファーもたくさんあり多くのゲストがロビーで休憩できていいと思います。

とても優しく丁寧に、明るく対応してくれました。

大通りに面しているのでわかりやすいです。ただ駅からは少し距離があるので電車でくる方は、駅からバスなどを利用しないと大変かも。

知識も何もないわたしたちにスタッフの方達がとても親切にわかりやすく説明していただきました。神前式をしてここで披露宴をするのが楽しみです。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト より

(返信日:2015年10月9日)

みさたん様

この度は、ディアステージにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またこのように素敵な口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございます。

お2人が筑波山で神前式を挙げて、当会場でご披露宴を行うということで
とても素敵な一日をお手伝いできますこと大変嬉しく思います。

お打合せも始めてまいりまして、お2人らしさが徐々に徐々に形になってきましたね!

お兄様と同じところでご披露宴を行うという運命的なところから
お2人のご結婚式はスタートしました。
是非当日まで全力でサポートさせて頂きますので、
これからもどうぞ宜しくお願い致します!!

お2人らしく楽しんでいきましょうね!!

担当者より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152