結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
japanese さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

外国にいる雰囲気が味わえる
1日最高4組の式がある。
japaneseさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

全体的に高めな印象です。でも、そこからいろいろ値引きしてくれました。その日だけの特典とかもありますが、値引き後はそんなに高いとは感じませんでした。

外からは豪邸的な感じで、チャペルに続く中庭はまるで外国のようです。
披露宴会場は2種類あるので好きな方を選ぶことができます。少人数にも対応しています。

ロビーを好きなように飾り付けることができます。披露宴会場も入場口が何箇所かあったり、映像を使った演出など、自分たちの満足できる演出ができると思います。

ワンプレートでしたが、美味しかったです。魚も試食できて、白身で詰まっててとっても美味しかったです。ただ、ワンプレートだったので、実際に出てくる雰囲気や量などがわからなかったので、ちょっと残念でした。

丁寧に施設を見せてくださいました。結婚式がちょうど入っていて忙しい中ありがたかったです。
帰りにクッキーと飲み物もおみやげにいただいてしまいました。
その後のフォローアップも丁寧にしてくださいました。

車で来るなら大通りの脇にあるのでわかりやすいんですが、駅からは遠いので車が必要になります。

とても良い式場だったのですが、1日4組まで式が可能ということで、フェアにいったときも、2組のゲストがロビーで待っていました。
バッティングはしないとのことだったのですが、ちょっと気になりました。

japaneseさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2015年11月27日)

japanese様

この度は、数ある会場の中からディアステージつくばフォレストテラスにご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントを頂きましてありがとうございました。

ディアステージは、皆様に心地よくリラックスしてお過ごしいただけますよう、テーマがリゾート・オブ・リゾートとなり、正門やチャペルガーデンは圧巻です。
japanese様にも少しでもお気に召していただけたら幸いでございます。

お料理に関しましては、ディアステージには決まったコースがございません。
お客様とシェフとでお打ち合わせをし、食材や調理法など全てお2人のお好みに合わせてメニューお作りしておりますため、フェアの段階では当日のお料理を紹介することができず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、いつでも遊びにお越しくださいませ。
japanese様にお逢いできますことを、心から楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjapaneseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152