東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「エレガンテ・ヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

mifu0611 さん (女性)
2013年3月
2015年8月

自分のスタイルでパーティーが楽しめる☆
mifu0611さん(エレガンテ・ヴィータ口コミ)

挙式はここでは出来ませんでしたが、披露宴パーティーを行いました。
60名ほどの着席ビュッフェで、会費制(1人6000円)で黒字になりました。
新郎新婦の控室でのドリンクは無料でした。
ドレス・タキシード・ブーケ・司会・受付などは全て自前で用意したのが値下がりしたポイントだと思います。
ブーケトスに使用した生花は別料金(3000円~)の出費でしたが、他店に比べると格安です。

宴会場の内装は白を基調としており、落ち着いた雰囲気です。
全体的に横長い部屋になっているので、高砂からは左右に広く見えます。
天井は低めですので、開放感を求める方にはお勧めできませんが、私は充分でした。
ゲストの待合室はありませんので、受付後は即、着席です。
新郎新婦控室はありますが、家族が入れる広さはありませんので、2人用として使用しました。
控室から会場は、エレベーター移動です。

友人のサプライズで動画のプレゼントがあったのですが、会場の方も臨機応変に対応してくださいました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装の貸出も行っているようですが、私は自分で用意しました。

ビュッフェスタイルで、デザートまでつけていただきました。
ドリンク・料理共に種類豊富でしたが、いわゆるコース料理ではないので、ボリュームは少なめです。

パーティーの最中は、新郎新婦は全く食事ができないのですが、終了後控室に食事を持ってきてくださり、とても嬉しかったです。
また、コーディネートしてくださったスタッフの方は1年目とおっしゃっていましたが、とても気が利く心優しいかたでした。

恵比寿駅からまっすぐなので迷うことはありません。
ただ、1階がレストランで会場は3階なので、ゲストには事前にしっかり伝える必要があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmifu0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテ・ヴィータ
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10