キャナルシティ博多内にあるラグジュアリーホテル「グランドハイアット福岡」は福岡空港から車で約15分と遠方からのゲストも安心の好アクセス。つぼみから開花までの過程を表現した形状のナチュラルな色で統一されたチャペルやホテル内の神殿、近隣の神社での挙式が可能。カジュアルなパーティから大人数の披露宴まで、おふたりのスタイルに最適な会場が揃っているのはホテルならでは。

博多駅,天神駅
*はる* さん (女性)
2014年10月
2015年5月

美味しいお料理と、質の高いおもてなし
*はる*さん(グランド ハイアット 福岡口コミ)

一流のホテルなので、安くはないです。ですが、それだけに品・質ともに高いと思います。
10月という繁忙期を希望したにもかかわらず、見積りの段階から要望を聞いてくれて予算内になるようにしていただきました。予算の関係上持ち込みの相談などもしましたが、担当の方は嫌な顔をせず丁寧に応対くださいました。
会場装花やヘアメイクなども追加を無理に押し付けられることもなく、良かったです。
料理については見積り段階だと金額が他の会場に比べて高く見えますが、ドリンクの金額込みですしクオリティなどトータルで考えると実は極端に高いわけではないです。

チャペルは華美すぎず、明るくて清廉な感じでした。ロングトレーンのドレスを選んでも映えると思います。
披露宴会場は豪華ですが上品な雰囲気です。会場を明るい雰囲気の装花・飾りつけにしても品があるのが良いです。
また大人数にも対応できるので、ゲスト多めの式・格式を重んじる式をお考えの方には最適だと思います。
(ちなみにゲストとして行ったこともありますが、その時は11月でロビーからキャナルシティのツリーが見えました。雰囲気がすごく良かったです!)

よほど変な演出でない限り、対応して下さいます。
大型モニターがあり、プロフィールなど動画系の演出は後ろの席からでも見やすいです。
ピアノの生演奏が付いていましたが、会場のラグジュアリーな雰囲気と合っています。生演奏するピアノ曲も事前に弾いてほしいものを聞いてもらえましたよ。
(私の場合、感謝の手紙の時にもBGMは使用せずピアノをお願いしました)

提携先が山田屋さん1社のみで、会場の衣装室に置いてあるものだけだと点数は多くないです…。特にタキシードは結構限られており…。ですが、山田屋さんの他の店舗にてレンタルすることも可能で、天神の店舗などはかなりのアイテム数があるようです(私は最初に見た衣装室の分でお気に入りが見つかったので他店まで足をのばすことはなかったですが…)。

料理が決め手でここに決まった、というくらい満足です!金額的には中間クラスのお料理を選びましたが流石は一流ホテル、とにかく全部美味しかったです。見た目、量、味、すべて満足でした。
デザート以外にもプラリネ(トリュフなどのチョコレート)が付いているのがポイント高いです。
また、小さいお子様向けのメニューもあるのが嬉しいですね。
後日、ゲストの方にも「美味しかった!」と言っていただけました。

担当プランナーの方は“痒い所に手が届く”、そんな対応でした。問い合わせのレスポンスも迅速ですし、細かいところを何かとフォローして下さいました。本当に助かりました。また、気さくな方で打ち合わせも毎回楽しかったです。
担当以外の会場スタッフの方も応対が丁寧です。当日の配膳スタッフの方等にも学生のバイトはいないようで、サービスの質は高いです。ご年配の方にも受けは良いと思います。
一度、私の誕生日が近かったこともあり、スタッフの方が会場の洋菓子店のクッキーをプレゼントして下さいました。こういう気配りってずっと忘れられないものです。

場所はキャナルシティ併設のため、遠方からのゲストにも説明しやすくとても分かりやすいです。大半の人は迷うことなく行けます。博多駅・天神からもバスで100円で行けますし、アクセスしやすい環境だと思います。
ただ、車での場合は駐車場の入り口がちょっと分かり難いかもしれません…。しかも土・日・祝日は駐車場自体がかなり込み合います(キャナルシティ併設である分、これは仕方ないですが)。周辺のコインパークも空きがなかなか見つけられない、ということもあるので公共の交通機関を使用することをお奨めします。

プラン特典のため、当日はホテルに1泊しました。シャンパンがサービスされていて、ラグジュアリーな雰囲気をより一層引き立ててくれてます。部屋も贅沢な雰囲気で、次の日チェックアウトする瞬間までが結婚式だったように思います。本当に夢のようでした。

グランド ハイアット 福岡

グランドハイアット福岡 婚礼セールス スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月10日)

*はる*様

このたびは、私共グランドハイアット福岡にてご結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいコメントを投稿して下さり、スタッフ一同喜んで拝見させていただきました。

お式当日まで、*はる*様もご準備等お忙しい日々を過ごされたのではないでしょうか?
それまで携わらせて頂いたスタッフも、少しでも*はる*様ご両家のご結婚式のお手伝いができたのであれば、幸いでございます。

ご両親様、ご親戚の方々にもご満足いただけましたでしょうか?

お料理に関しても高い評価を頂き、ありがとうございます。
自信を持ってご提供させて頂いておりますが、多くのお客様が「高いのではないか?」とのイメージをお持ちのようです。しかし*はる*様がおっしゃって下さるように、高いクオリティでのご提供と、ドリンクの料金込みというところでご安心いただけるかと思っております。

たくさんの結婚式場がある中、私どもグランドハイアット福岡をお選び頂き、お二人の記念の日をお過ごし頂いたこと、心より感謝致します。

是非、*はる*様のご友人様、お知り合いの方にもご結婚式をお考えの方がいらっしゃればおすすめして頂けると嬉しいです。

お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*はる*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランは随時あると思います。 私達は増税前の予約でしたので 高砂コーディネートなどの基本料金は消費税5%でできました。 至れり尽くせり カンペきです 当日これなくなった友人からの手紙を披露宴...

円卓の花です
    にゃる子ちゃん さん
    挙式2014年4月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 本番

値引きはありましたが、ブランドのある式場なので、全く安くはありませんでした。 200万円近くかかりましたが、満足はしてません。カラオケやエンドロールはサービスしてもらいました。 特典はグランドハイヤット...

ドーナツミス さん 認証済み
    挙式2014年3月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点で交渉し、ドレスは60万円未満のものであればどれを選んでもプラス料金のかからないようにしました。結局選んだドレスは50万円くらいだったと思います。 カクテルは30万円分つけて頂き、こちら...

みうち さん
    挙式2014年2月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 グランド ハイアット 福岡
通話無料0066-9680-544378
グランド ハイアット 福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 福岡県福岡市博多区住吉1-2-82