結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅
こんぴか丸 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

2人のオリジナルの式を挙げれる
こんぴか丸さん(千葉セントグレース ヴィラ口コミ)

披露宴会場が家のような感じで、ホームパーティー感を味わえます。
和気あいあいとした雰囲気が好きな方はピッタリだと思います。

ステンドグラスの存在感がすごいです。
ずーっと見ていられる感じで、素晴らしい空間です。
珍しいレッドカーペット仕様なので、白のウェディングドレスがとても映えると思います。
自分たちの家にゲストを招待したかのようなアットホーム感があります。
中庭がある披露宴会場と、プールがついている披露宴会場があります。
どちらの会場にも階段がついているので、階段からの登場ができます。

スタッフさん方の対応が素晴らしいです。
式では、新郎新婦が何かをするのではなく、式場側が新郎新婦、ゲスト含め楽しんでもらえるようにいろいろなことを提案してくれます。

シェフが料理の説明をテーブルまで来てしてくれて、〆に鯛のご飯も提供してくれました。
とてもおいしかった印象です。
実際の式でも〆のご飯をオプションで追加できるらしく、男性の方などはうれしいんじゃないかなと思います。

皆様とても親切で、こちらの式場のスタッフさんたちはゲストはもちろん新郎新婦にも楽しんでもらいたいという気持ちがあり、いろんなサプライズや演出をご提案していただきました。

駅から直線で5分ほどで、とても行きやすかったです。

こんぴか丸さんが比較検討した式場

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月11日)

こんぴか丸 様

この度は、数ある式場の中からセントグレースヴィラにお越しいただき
誠にありがとうござました。

またおいそがしい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

当館自慢のチャペルは、120年の歴史がございます。
イギリスにございました、ステンドグラスを当館のために
譲り受けたものでございます。
本格的な大聖堂ならではの挙式が執り行えます。

披露宴会場も、コンセプトは
【お2人のご自宅にゲストをお招きしたパーティー】となります。
リラックスしてゆっくり過ごせる1日を目指しております。
こんぴか丸様のお気に召された会場がございましたら幸いです。

ご見学後、何かご不明な点などはございませんでしょうか。
もし何かございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぴか丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に少し高いと感じました。当初の見積もりより20~30万程増え、ほとんどが見積もりには含まれていない別途料金でかさみました。持ち込み可能な物はなるべく自分で用意したほうが良いと思いました。 チ...

momopeko さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見学時に出してもらった大体の見積もりは全く当てになりません。 実際色々決めてからでないと費用は確定しません。 今までこちらの結婚式場の前は通ったことはあったのですが、中に入ったことはなかったので、...

ながっちぃ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり

他の式場よりは少し高いかな、と思いましたがその点もきちんと説明してくださり理解できました。素人でしたが、やはり他の式場とクオリティが違うのも分かりました。 チャペルのステンドガラスがとても素敵でし...

巨峰カルピス さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり

やはり少し高いのかな?とは思いましたが、それ以上にスタッフさんや式場を気にいったという気持ちが強かったです。 少しアンティーク調で上品な雰囲気。とても自分の好みで気に入りました。会場も統一感ある色...

ひぐみちゃん さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算を抑たいことをお伝えしたらプランナーさんが頑張って動いて下さいました。ですが、正直な所結婚式自体の金額が大きいこと、他の結婚式場の見学に行かなかった為どれくらい安くなったのかわからないです。 ...

8740hnsm さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-546103
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 ≪土日祝≫10:00~20:00 ≪平日≫12:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1