歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
なつこ1997 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

会場も映像演出もステキです
なつこ1997さん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

有名な外資系ホテルであり、期待して行きました。
食事で何度か利用していますが、ロービーや吹き抜け等ステキなホテルです。
当日はよい日取りの日でしたが、他の花嫁さんと合ってしまう、あわただしい雰囲気などは少しもなく
ゆっくりとしたよい雰囲気でした。
チャペルも広く、新婦さんの長いレースの後ろ姿が美しかったです。
日射しやステンドグラスはありませんが、暗さとライトがステキなチャペルでした。

披露宴会場のムービー演出がステキでした。
360度に近い大きさのスクリーンでオープニングムービーから期待感が高まります。
プロフィールムービーで泣いたことはないのに、今回は少し泣きそうになりました。

フレンチのコースでした。
見た目にも美しく、ボリュームもあり美味しかったです。
ウェディングケーキは新郎新婦のオリジナルオーダーで手間暇がかかっていました。

ロビーに入りどこにいくか確認しようとすると、すぐに向こうから声をかけてくださり
親切でした。

地下鉄の駅から直結なので、とても便利です。
私は銀座線で行きましたが、迷わず行けると思います。
東京駅からも近く、タクシーでもすぐなので新幹線を利用するゲストも助かったと言っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつこ1997さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1