南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
アボカドくん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年5月

質に関しては申し分無いです。
アボカドくんさん(青山迎賓館口コミ)

基本プランだけだとかなりシンプルな会場・演出になります。せっかくのオリジナルにこだわった式場なのでオプションは出来る限りつけましたが、やはりそのぶん費用は嵩みました。
基本プランでも平均よりはだいぶお値段は高めなので、とにかく費用を抑えたいという方には向いていないかなと思います。

プール付きのガーデンと天井がオープンできるチャペルが、他には無い演出を叶えてくれます。
エントランスと披露宴会場の雰囲気も、シックでおしゃれ、そして全体的に新しいホテルのようにとても綺麗です。

自分たちで提案したものを、実現できるようプランナーさんが全面協力して下さいます。その他にプランナーさんからサプライズ演出を提案して下さったことで充実の演出になりました。
ただ演出をオリジナルにすればする程費用がかさんでくるので、線引きが難しかったです。

ウェディングドレスは自分で持ち込みをしましたが、カラードレスとその他小物類は提携先のものをレンタルしました。
試着に数回通うほど種類豊富で色々と迷いました。選んだものはとても満足でしたが、やはり費用の面ではプラン内に収まらずかさんでしまいました。

試食をした段階で味もとても美味しかったですが、自分達の式のテーマに沿ったメニューもカスタマイズできるところが良かったです。
ケーキブュッフェも、ゲストに好評だったので付けて良かったなと思います。

一顧客一担当制のスタイルなので、打ち合わせ段階からプランナーさんがとても親身に全面フォローして下さいました。
そして当日のスタッフの方も皆さん気配りが素晴らしく、ゲストの中にも、サービスのクオリティの高さに感動したとおっしゃっている方が沢山いらっしゃいました。

東京メトロ表参道駅・外苑前駅からも徒歩で行けるので好立地です。
駅から近いにもかかわらず、式場の周りはとても静かで落ち着いています。

式場の雰囲気とスタッフさん方の人柄など、クオリティは素晴らしいです。
一日二組限定で貸切型の式場なので、特にオリジナリティ溢れる式を望んでいる方々には最適だと思います。

アボカドくんさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

アボカドくん様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアボカドくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他