南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
asm-kid さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

貸切なので贅沢な時間をゲストと共有できる
費用がやはり高いのが難点
asm-kidさん(青山迎賓館口コミ)

見積もりを出してもらう前にプランナーさんの方から「後でこんなに値上がりした!とならないために、最初の見積もりの段階で高めに設定しておきます」という言葉もらい、いくつかのオプションを付けた段階の見積もりを提示してもらいました。70名で500万円程でした。費用については細かく説明していただきました。
当日契約特典で10万円の値引きがありましたが、それ以外の値引き等はありませんでした。

挙式会場は文句なしの素晴らしさです。白を基調として、水の流れる音が心地よいです。
天井が開くのは青山迎賓館さんならではで、青空が広がって風も入ってきてとても気持ちがよかったです。

披露宴会場は天井が高く、窓が大きいのでとても明るいです。
会場が貸切なので、自分たちのカラーが出せると思います。

ロビーはとても広く、バーカウンターなどもあり飲み物を提供してもらいました。
待合室も装飾できるので不便なく過ごすことができると思います。

自分たちが特に演出等を考えていなかったため質問されたときに迷っていると、プランナーさんの方からいくつかの提案をしていただきました。経験豊富なプランナーさんだったのか、話を聞いているうちにこんなことをやりたい!等の考えを持てるようになりました。

お肉料理を一皿ずつ試食させてもらいました。
ソースはやや甘めで、お肉はとても柔らかかったです。
少し気になったのは盛り付け方です。ソースとお肉の色が同じで、野菜のトッピングがやや少なかったので見た目がやや単色にみえました。
パンも2種類ついていましたが、バターがとても美味しかったです。

会場内に多くのプランナーさんがおり、私たちをあたたかく迎えてくださいました。
特に担当してくださったプランナーさんはとても頼りがいがありそうで、多くの提案をしていただきました。
このようなプランナーさんが豊富に揃っている会場であれば当日も安心して過ごせるのではないかなと思いました。

最寄駅から徒歩7分くらいでしょうか。特に遠いと感じることはなかったです。
ただ式場は坂になっています。足の不自由な方はすこし大変かも。

費用は確かに他の式場と比べると格段に高いです。しかし、贅沢な1日を過ごせることは間違いないと思います。また、エンドロールの映像は他の式場と比べてもとても素敵だと思います(編集の仕方等)。お金に余裕があれば絶対に挙げたい式場です。

asm-kidさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

asm-kid様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasm-kidさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他