都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
こまたけ さん (女性)
2014年10月
2016年10月

厳かな雰囲気満点且つ安い!
こまたけさん(明治神宮口コミ)

明治神宮での式だけで、披露宴は別のところであげました。(親族のみの食事会で、知人を招いては別の日に1.5次会として行いました)本当は明治記念館で挙げてみたかったのですが高くて断念。。
でも、明治神宮だけですと、本当に安価で、(式は10万ちょっと)神前でしっかりと由緒ただしい式を挙げられて、よかったです!衣装は着替えのためにはサロンで借りなければならなかったのですが、それほど高くもなくまったく不満はありませんでした。

古式ゆかしい厳かな雰囲気でとても素敵でした。赤い傘に新郎新婦が入って行列で歩くというかんじで、外人観光客から撮影されたりもしてました。
ただ、かなりの組数が式をあげていたみたいで、左殿と右殿で交互でやっていたのが、しょうがないけれど、ばたばた(というほどでもないですが)まあ、自分たちにとっては一生に一度だけれど、神社にとっては何組かの1組だなという気持ちもまったくないわけでは。
でも、ほんとしょうがないので不満はないです!

本当に普通の神社式なのではないでしょうか。ちゃんと巫女さんの踊りなどもありますよ。

それほど種類があったわけでもないのですが(完全和装なので)特に問題もなく、といったかんじです。でもそれほど強く記憶に残るものでもないです。が、白無垢なので。。。

神主さんや巫女さんは当たり前ですが本物ですし、サロンのスタッフの方も過不足なく(すごい丁寧で親身というわけでもないですが、嫌な思いも全くなく)、問題なしです!

原宿駅からすぐですし、なのに広い神社で静かなので。親類も迷うこともなかったと思います。移動にしてもそれほど車もこんでいませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1