都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
キャバリアキング さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月
演出 - 料理 -

自然に囲まれた美しい神社での結婚式
キャバリアキングさん(明治神宮口コミ)

披露宴会場によって金額が大きく変わってきます。
明治文化会館のセットプランを利用すると金額はある程度抑えられると思います。
伝統の歴史のある場所なのでお高めではあります。

明治神宮文化館内にある披露宴会場は、ごく普通の披露宴会場です。天井が低めなので古い感じの雰囲気もありますが、明治神宮という場所柄そんな雰囲気の披露宴会場の味があって良いと思いました。
桃林荘という離れにある披露宴会場は、伝統的な日本家屋でとても素敵です。費用は高くなりますが、特別な和の結婚式を味わる事が出来ると思います。

日本を代表する神社での挙式は、特別な結婚式になると思います。また、明治神宮の結婚式に招待された方々も最高の思い出になると思います。

スタッフはベテランの方ばかりで言葉使いや説明がとても丁寧でした。
同じ日に明治記念館への案内の手配もして頂き、お迎えの人が来てくれた為、明治文化会館だけでなく明治記念館も併せて見学する事が出来ました。

JR線原宿駅より徒歩約3分、千代田線明治神宮駅より徒歩約2分で駅から近くとても便利です。

神社での結婚式を行いたいカップルの方には明治神宮が絶対おすすめです。

キャバリアキングさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャバリアキングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1