都心にありながら、広大な緑に囲まれた「明治神宮」。神職と巫女に導かれて家族や親族、大切な人達と一緒に歩む神前式。歴史ある神社での結婚式は、美しい日本の伝統ある挙式を叶えてくれます。挙式後の披露宴会場では、景観の素晴らしい庭園を望みながら参列者との大切な時間を過ごせます。

参宮橋駅, 原宿駅, 明治神宮前駅
神社・仏閣
マーたん さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

自然にと沢山の人に見守られた日本の結婚式
マーたんさん(明治神宮口コミ)

ここ最近はチャペルでの洋装挙式ばかりで、神前式は人生で2回目でしたが、明治神宮は格式高く、神聖な雰囲気で、参加しているこちらも身が引き締まるような内容で、改めて和装挙式もいいなぁと感じさせられました。
一般の方々が、きれいね~と皆振り返っていました。天気もよく、自然に溢れ、素晴らしい1日でした。
私も和装で行けば良かったなぁ~とちょっと後悔しました。

式場まで親族一同と神宮内を歩くのは、非常によかったです。
白無垢に真っ赤な傘は、自然豊かな神宮の景色にいっそう映え、まさに日本の挙式といった感じで、非常に憧れました。
新婦がどうしてもここで和装の式を挙げたいと言った理由が、わかった気がしました。
鏡開きも良かったです。

和食のコースで、見た目もきれいでどれも美味しかったですが、特別美味しいというよりは普通かな?という印象でした。

スタッフの方々はとてもてきぱきしていました。
親切丁寧に対応していただけていたと思います。

駅から神宮は近いですが、神宮内が本当に広いので、式場にたどりつくまでに結構歩きます。
セットの関係でぎりぎりの時間だったので、ちょっと焦りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮
挙式スタイル 神前
定休日: 無休(年末年始除く) 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-519515
0066-9680-530009
明治神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始除く)
住所 東京都渋谷区代々木神園町1-1