3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 帝国ホテル東京

有楽町駅から徒歩5分、東京駅にもほど近い日本を代表するホテル「帝国ホテル東京」。伝統と磨き上げたおもてなしで、最高のひとときをお過ごしいただけるよう、すべてが特別な、世界でひとつだけのウェディングを叶えます。趣のあるチャペルや厳粛な神殿での挙式、様々なスタイルがお選びいただけるバンケットルーム。おふたりだけのコーディネートで、ゲストとの笑顔あふれるひとときを。

内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅

高いサービス力と持ち込み料の安さ
同じ階に披露宴会場が多くある

ar0922 さん 認証済み

訪問日 2021年12月 (投稿2021年12月)

訪問時の見積金額

見積もりは90名で約550万円でした。ドレス持ち込み料が2万円で比較的安く、ブーケなどの会場装花以外のお花は持ち込みが無料だったので、費用は抑えやすいかと思います。

チャペルはバージンロードが約14mと比較的長く、ステンドグラスが大変綺麗で良かったです。キリスト教を重んじた導線になっている点も珍しく印象的でした。披露宴会場はどの会場も格式高くシャンデリアや照明がとても素敵でした。しかし、人数によって式を出来る会場がだいぶ限られてくるように感じました。テーブルコーディネートは日々新しいものを取り入れており、古い印象はありませんでした。同じ階に多くの披露宴会場があり、ホテルもとても広いので、ゲストの方々は迷ってしまうこともありそうでした。

大きめの会場では、プロジェクターの位置が選べるとのことでした。照明の色も場所によっては帰ることができ、雰囲気に合わせたオリジナルの演出ができるかと思います。

ドレスブランドは、高島屋、ハツコエンドウ、桂由美の3ブランドと提携していました。帝国ホテル内に、高島屋、ハツコエンドウの2ブランドは構えており、試着が可能で(桂由美は乃木坂のみ)とても良いです。

ダブルコンソメスープを試食しました。香り高くおいしかったです。

相談会では3時間の予定のところ2時間半でお願いしましたが、雑になることなく、大変丁寧な説明で、時間ぴったりに終わりました。素晴らしかったです。話しやすい雰囲気で、終始和やかに楽しく会場を見て回ることができました。ロビーや披露宴会場にいるスタッフの方々もみなさま笑顔でおめでとうございますと声をかけてくださりとても気分が良くなりました。ホテル全体のサービス力の高さを感じました。

日比谷駅のA13出口からすぐなので電車でも行きやすいかと思います。また、すぐ近く(A11出口)に日比谷ミッドタウンがありますので、空いた時間も有意義に過ごせるかと思います。

ar0922さんが比較検討した式場

帝国ホテル東京

ウエディング担当 より

返信日:2022年11月12日

ar0922様

このたびは数多くある結婚式場の中から帝国ホテルをご検討いただき、
誠にありがとうございます。
わたくしどものウエディングフェアが、ar0922様のウエディングのご準備に
お役立ていただけましたらうれしく存じます。

わたくしどものチャペルは、木の温もりに包まれ、ステンドグラスが特徴的な
厳かなチャペルでございます。
ar0922様におっしゃっていただきましたように、本格的なつくりでございますので、
荘厳な雰囲気の中でおふたりのお幸せを誓っていただけます。

帝国ホテルは広いホテルでございますので、「迷ってしまうのでは」との
ご心配もお伺いしておりますが、ご列席の皆様には
お控室から挙式、ご披露宴等のご移動にはスタッフがご一緒に
ご案内申し上げております。
また、ロビー周辺や各階クローク、エレベーター、エスカレーター等各所に
スタッフがおりますので、どうぞご安心くださいませ。

おふたりのご要望にかなう会場をお選びいただけましたら、
帝国ホテルオリジナルのテーブルコーディネートで
おふたりのウエディングの世界観を存分に表現していただきたく存じます。
テーブルクロスやショープレート、テーブルフラワー等により、
会場内の雰囲気は全く異なったものとなりますので、
おふたりのご希望やイメージを、ウエディングコーディネーターや、
フラワーコーディネーターをはじめ、各担当スタッフとともに
楽しんでいただきながらおふたりの一日をおつくりしてまいります。

当日お召し上がりいただくウエディングメニューは、
技術を磨いた350名を超える料理人がおふたりに成り代わり、
食材を厳選し、手間を惜しむことなくおつくりいたします。
ar0922様にお召し上がりいただきました「ダブルコンソメスープ」は
伝統メニューのひとつで、香り高く、美しい琥珀色のスープは
ゲストの皆様にも大変ご好評をいただいております。
帝国ホテルでは、長い歴史の中で愛され続ける伝統のメニューや、
新しい感性を取り入れたメニュー等幅広くご提案させていただいております。
お料理はおもてなしの最たるものでもございますので、お打ち合わせの際には
ぜひおふたりのご要望をお聞かせくださいませ。

また、スタッフにつきましても温かなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
ar0922様のお言葉を励みとし、今後とも皆様のご期待にお応えできますよう
精進してまいります。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

このたびは口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてar0922さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前
03-3539-8558
帝国ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日を除く
住所 東京都千代田区内幸町1-1-1