北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

黒パンダ さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年11月

教会の使用感、古さがいい味だしてます
黒パンダさん(藻岩シャローム教会口コミ)

費用は基本オプションでどんどん追加していくといった感じでしょうか。基本のプランにはほぼ何も付いていなかったように感じます。

教会で式をあげたくてこちらを下見に行きました。ネット等で見ていてとても憧れていました。やはり、教会の迫力は素晴らしく特にオルガンが大きくビックリしました。

色々な演出があるみたいです。要望も出来るだけ答えて頂けるそうで、一緒に考えましょう。という感じのスタンスでした。なので、殆どがオプションで組み込んでいくという感じでした。シンプルに式、披露宴という雰囲気ではなかったです。

昔からある式場なのでしょうか、とてもスタッフの教育が行き届いているなという印象です。他の結婚式場のスタッフより落ち着いて見えました。

周りが森でとても静かで良かったです。

黒パンダさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒パンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1