北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「宮の森フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

黒パンダ さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年11月

オープンキッチンがステキ
黒パンダさん(宮の森フランセス教会口コミ)

やはり、設備がきちんとしていたのでお値段は高めでした。演出、設備は気に入ったのですが、他の結婚式に来ているゲストと鉢合わせる事等を考えると少人数には合わないかなと思いました。

少人数の結婚式を予定していたので、ここの少人数用の部屋を見に行きました。オープンキッチンがあり石窯もあって、とても良かったです。

少人数を希望していたこともあり、食事、歓談がメインになってしまうので時間が余ってしまう事が不安だったのですが、この会場はオープンキッチンでそういう所でゲストを飽きさせる事がないよう演出してくださるとのことで高ポイントでした。

土曜日の見学立ったこともあり、とても忙がしそうでした。結構待たされたりしましたが、しょうがないかなと。

駅からは遠いので車、タクシーで行くしかないと思います。

見学当日、披露宴をされている方々がいらっしゃったのですが、待っている場所がないのか結構な人数の方が会場の外で待っていました。そういう他のゲストの方の前を通っていくのが少し気まずかったです。

黒パンダさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒パンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮の森フランセス教会
住所 北海道札幌市中央区宮の森3条10-3-25