北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ヒョナ さん (女性)
2014年5月
2016年6月

まるでディズニー映画のようにおしゃれ
押しが強くてちょっと怖い
ヒョナさん(藻岩シャローム教会口コミ)

詳しい見積もりは出してもらえませんでしたが、リーズナブルな印象でした。

クラシックな感じでかわいいです。ディズニー好きな方達はかなり気にいると思います。

値段は詳しくわかりませんが、一通り出来そうです。

試着させてもらえました。
衣装担当の方に、大まかな好みを伝えただけでかなり好みなドレスをもってきてくれました。
小物のセンスも良かったです。

契約しなかったので申し訳なく、お断りしました。

料理の試食をしていない

フラワーシャワーをしてくださったり、サプライズを色々して下さいました。
丁寧に色々説明して下さったのですが、契約の時は怖かったです。
検討中でどうしても即決できないと伝えると他の式場のデメリットを説明されたりして驚きました。

駅から遠いです。ゲストの送迎はバスがあるみたいです。

ちょっと覗いてみようという気持ちでは見学に行けない式場だなと思いました。背中を押して欲しい方はちょうどいいかも。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年6月20日)

ヒョナ さん

この度は口コミありがとうございます。

見学でのご案内や試着ではお喜びのお言葉を頂く中で
担当対応スタッフへのご指摘を頂戴する事になり
改善が必要になる貴重なお言葉をありがとうございます。

指導、改善を行い案内から担当スタッフまで
お褒めのお言葉を頂戴する事ができる様に邁進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒョナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの説明が全くありません。スタッフの方は、「結婚式がお金がかかるのはわかりますよね?」とお話をされ、料金の想像がつかないので、見積もりをお願いしても、作っていただけませんでした。「値段で式場を決める...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

10名分の料理と飲みものが含まれている38万円のプランを提案してもらいました。20名で約58万円の見積りです。 大聖堂が広く圧巻でした。ステンドグラスがバージンロードに反射して素敵な雰囲気です。バ...

スープ
    のん3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年4月)

セットプランがあるので、シンプルな結婚式をして、両家負担が70万円ほどでした。 教会だけあって、ホテルの簡易的な教会とは違い、本格的でした。 ドーム型の空間になっているので、音の響き方がすごく綺麗...

シックで落ち着いた雰囲気でした。
    しろくま7272 さん 認証済み
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 藻岩シャローム教会